Расчет 2 по определению стоимости обезжиренного молока и сыворотки по отношению жира, белка и углеводов в цельном и обезжиренном молоке

Расчет 2

по определению стоимости обезжиренного молока

и сыворотки по отношению жира, белка и углеводов

в цельном и обезжиренном молоке

Закупочная цена на молоко - 1074000 руб.

Содержание углеводов на 1 т молока - 47 кг по цене 1288 руб. на сумму 60536 руб.:

1074000 - 60536 = 1013464;

1013464 : 2 = 506732.

Стоимость 1 кг жира 14076 руб. (506732 : 36).

Стоимость 1 кг белка 15835,5 руб. (506732 : 32).

Стоимость молока обезжиренного по состоянию жира, белка и углеводов составит:

30 кг x 15835,5 = 475065;

0,5 кг x 14076 = 7038;

60536

47 кг x 1288 = --------

542639 - 50,5%.

Стоимость подсырной сыворотки:

10 кг x 15835,5 = 158355;

1 кг x 14076 = 14076;

51520

40 кг x 1288 = -------

223951 - 20,9%.

Стоимость творожной сыворотки:

8 кг x 15835,5 = 126684;

2 кг x 14076 = 28152;

45080

35 кг x 1288 = --------

199916 - 18,6%.