Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

6. Требования к приему продуктов, транспортированию

6.1. Пищевые продукты, поступающие на склады, должны сопровождаться документами, удостоверяющими их качество и безопасность (удостоверение о качестве и безопасности продукции, санитарно-эпидемиологическое заключение, ветеринарное свидетельство) с указанием даты изготовления и срока годности (реализации).

6.2. Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) в цеха бортового питания не принимаются:

- мясо всех видов сельскохозяйственных животных без клейма и ветеринарного свидетельства;

- утиные и гусиные яйца;

- сельскохозяйственная птица и яйца из неблагополучных по сальмонеллезу хозяйств;

- консервы с нарушением герметичности и другими признаками порчи, бомбаж, хлопуши;

- крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, зараженные амбарными вредителями;

- особо скоропортящиеся и другие продукты с истекшими сроками годности и без сопроводительных документов;

- продукция растениеводства без качественного удостоверения.

6.3. Продукты хранят согласно принятой классификации по условиям хранения: сухие (мука, сахар, крупа, макаронные изделия), хлеб, мясные, рыбные, молочно-жировые, гастрономические, овощи, фрукты.

6.4. Транспортирование пищевых продуктов в организации осуществляется специализированным автотранспортом, с маркировкой "Продукты", на который оформляется санитарный паспорт в установленном порядке. Лицам, сопровождающим продукты в пути и выполняющим погрузку и выгрузку их, необходимо иметь медицинскую книжку с отметками о прохождении медицинских осмотров и гигиенической подготовки, а также санитарную одежду (халат, рукавицы).