"СП 2.3.4.009-93. Санитарные правила по заготовке, переработке и продаже грибов" (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 20.08.1993 N 10)
Постановлением
Госкомсанэпиднадзора
Российской Федерации
от 20 августа 1993 г. N 10
с 1 сентября 1993 года
1. Институт питания Российской академии медицинских наук (В.А. Тутельян, С.А. Хотимченко, А.М. Иваницкий, А.Н. Зайцев, Е.М. Мамаева, И.П. Луковцева, Ж.Л. Белоусова).
Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (Ю.Т. Дьяков, Л.В. Гарибова, И.А. Решетникова).
Государственный комитет санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации (А.И. Петухов).
2. С введением настоящих Правил, Санитарные Правила по заготовке, переработке и продаже грибов, утвержденные Заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 30 июня 1981 г. N 2408-81, утрачивают силу.
Федеральные санитарные правила, нормы
и гигиенические нормативы
- нормативные акты, устанавливающие критерии безопасности и (или) безвредности для человека фактора среды его обитания и требования к обеспечению благоприятных условий его жизнедеятельности;
- обязательны для соблюдения всеми государственными органами и общественными объединениями, предприятиями и иными хозяйствующими субъектами, организациями и учреждениями, независимо от их подчиненности и форм собственности, должностными лицами и гражданами;
- должностные лица и работники предприятий и организаций и граждане, допустившие санитарное правонарушение, подлежат дисциплинарной, административной и уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации (статьи 3, 27 - 31 Закона РСФСР "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 19 апреля 1991 года).
КонсультантПлюс: примечание.
Закон РСФСР от 19.04.1991 N 1034-1 утратил силу в связи с принятием Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".
Настоящие Санитарные правила разработаны и утверждены на основании Закона РСФСР "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 19 апреля 1991 года.
Санитарные правила предназначены для предприятий, осуществляющих заготовку, переработку и продажу грибов, а также для учреждений санитарно-эпидемиологической службы.
- 1. Санитарные требования к размещению, устройству и содержанию пункта по заготовке и первичной переработке грибов
- 2. Санитарные требования к размещению, устройству и содержанию приемно-перевалочных баз, складов, цехов по переработке грибов
- 3. Санитарные требования к заготовке и технологическому процессу переработки грибов
- 4. Санитарные требования к подготовке тары
- 5. Санитарные требования к хранению свежих грибов и грибной продукции
- 6. Санитарные требования к отпуску грибов в торговую сеть
- 7. Санитарные требования к сбору и продаже грибов на рынках
- 8. Определение доброкачественности по гигиеническим показателям свежих и переработанных съедобных грибов
- 9. Ответственность за выполнение Правил
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей