Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.5. Гигиенические требования к температуре рукояток и их поверхности

3.5. Гигиенические требования к температуре рукояток

и их поверхности

3.5.1. Температура поверхности рукояток ручных инструментов должна находиться в пределах от 21,5 до 43,5 град. C. Оптимальным является диапазон от 25 до 32 град. C.

3.5.2. Рукоятки и другие места контакта рук оператора с ручным инструментом должны иметь покрытие с коэффициентом теплопередачи не более 5 x 10 Вт/(кв. м x К), или должны быть целиком изготовлены из материала с коэффициентом теплопроводности не более 0,5 Вт/(м x К).

3.5.3. Поверхность рукояток должна иметь шероховатость от 0,5 до 2 мм.