9.3. Биологически активные добавки к пище смешанного состава (культуры эубиотиков, добавки различных нутриентов)

9.3. БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ

К ПИЩЕ СМЕШАННОГО СОСТАВА (КУЛЬТУРЫ ЭУБИОТИКОВ,

ДОБАВКИ РАЗЛИЧНЫХ НУТРИЕНТОВ)

┌───────────────────────────────────────────────────────┬────────┐

│ Показатель │Документ│

├───────────────────────────────────────────────────────┼────────┤

│Контроль за количеством жизнеспособных микроорганизмов-│ (21)

│эубиотиков │ │

├───────────────────────────────────────────────────────┼────────┤

│Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) │ (21)

├───────────────────────────────────────────────────────┼────────┤

│E.coli │ (13)

├───────────────────────────────────────────────────────┼────────┤

│S.aureus (коагулазоположительные стафилококки) │ (22)

├───────────────────────────────────────────────────────┼────────┤

│Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы │ (16)

├───────────────────────────────────────────────────────┼────────┤

│Дрожжи │ (17)

├───────────────────────────────────────────────────────┼────────┤

│Плесневые грибы │ (17)

└───────────────────────────────────────────────────────┴────────┘

Конкретные микробиологические нормативы для различных групп биологически активных добавок к пище приведены в "Гигиенических требованиях к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.560-96 (127).