ПОКАЗАТЕЛИ И МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ

┌──────────────────────┬────────────────────────────┬────────────┐

│ Показатель │ Метод │Литературный│

│ │ │ источник │

├──────────────────────┼────────────────────────────┼────────────┤

│Аминокислотный состав │Исследования проводятся на │ (24)

│нутрицевтика с │автоматических анализаторах │ │

│отдельным изучением │аминокислот │ │

│триптофана и серо- │ │ │

│содержащих аминокис- │ │ │

│лот │ │ │

├──────────────────────┼────────────────────────────┼────────────┤

│Биологическая ценность│Исследования проводятся в │ (24)

│и усвояемость БАД к │эксперименте на крысах с │ │

│пище │изучением скорости роста │ │

│ │молодых животных или рас- │ │

│ │четом аминокислотного скора │ │

├──────────────────────┼────────────────────────────┼────────────┤

│Общий белок │Унифицированный метод по │ (25)

│ │биуретовой реакции │ │

├──────────────────────┼────────────────────────────┼────────────┤

│Альбумин │Унифицированный метод с │ (26)

│ │бромкрезоловым зеленым │ │

├──────────────────────┼────────────────────────────┼────────────┤

│Белковые, фракции │Унифицированный метод │ (27)

│(альбумины, глобулины)│электрофоретического │ │

│ │разделения на пленках │ │

│ │из ацетата целлюлозы │ │

└──────────────────────┴────────────────────────────┴────────────┘