Утверждаю

Главный государственный

санитарный врач

Российской Федерации

Г.Г.ОНИЩЕНКО

15 октября 1998 года

Дата введения -

1 января 1999 года

2.3.2. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ

И ЭФФЕКТИВНОСТИ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК К ПИЩЕ

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

МУК 2.3.2.721-98

1. Методические указания разработаны:

Институтом питания РАМН - В.А. Тутельян (руководитель), И.Н. Аксюк, А.К. Батурин, А.В. Васильев, М.Н. Волгарев, Л.Ш. Воробьева, В.Г. Высоцкий, М.Г. Гаппаров, А.Н. Зайцев, И.Я. Конь, Л.В. Кравченко, И.Б. Куваева, М.М. Левачев, В.К. Мазо, Г.Р. Покровская, М.А. Самсонов, Е.Ю. Сорокина, В.Б. Спиричев, С.А. Хотимченко, К.И. Эллер;

Московской медицинской академией им. И.М. Сеченова Минздрава России - В.А. Княжев, Б.П. Суханов;

Центральным НИИ эпидемиологии МЗ России - А.В. Тутельян, В.В. Лебедев;

Институтом вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова РАМН - Н.С. Захарова, М.В. Брицина;

Государственным научным центром наркологии Минздрава России - В.М. Булаев;

НИИ традиционных методов лечения Минздрава России - В.Г. Кукес;

Министерством здравоохранения Российской Федерации (Департамент госсанэпиднадзора) - А.А. Монисов, Л.П. Терешкова, А.И. Петухов, Н.Н. Иванова;

Федеральным центром госсанэпиднадзора Минздрава России - В.И. Чибураев, А.А. Иванов, Г.К. Егорова.

2. Утверждены и введены в действие Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г. Онищенко 15.10.98.

3. Введены впервые.