Бар
Подборка наиболее важных документов по запросу Бар (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Формы документов
Судебная практика
Позиции судов по спорным вопросам. Административная ответственность и проверки: Административная ответственность за незаконный оборот алкоголя
(КонсультантПлюс, 2024)Помощник прокурора... обратился к прокурору с рапортом об обнаружении и изъятии в кафе-баре... деятельность в котором осуществляет ИП... 5 пластиковых бутылок объемом 0,5 л, закрытых винтовой крышкой белого цвета, с прозрачной жидкостью внутри, 6 пластиковых бутылок объемом 0,5 л, закрытых винтовой крышкой белого цвета, с коричневой жидкостью внутри...
(КонсультантПлюс, 2024)Помощник прокурора... обратился к прокурору с рапортом об обнаружении и изъятии в кафе-баре... деятельность в котором осуществляет ИП... 5 пластиковых бутылок объемом 0,5 л, закрытых винтовой крышкой белого цвета, с прозрачной жидкостью внутри, 6 пластиковых бутылок объемом 0,5 л, закрытых винтовой крышкой белого цвета, с коричневой жидкостью внутри...
Перспективы и риски арбитражного спора: Споры, связанные с привлечением к административной ответственности за нарушения, посягающие на здоровье и санитарно-эпидемиологическое благополучие населения (глава 6 КоАП РФ): Организация (ИП) оспаривает привлечение к ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения
(КонсультантПлюс, 2024)Уполномоченный орган (Роспотребнадзор) привлек Организацию (ИП) к ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и пр.), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.
(КонсультантПлюс, 2024)Уполномоченный орган (Роспотребнадзор) привлек Организацию (ИП) к ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и пр.), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Путеводитель по кадровым вопросам. Образцы должностных инструкцийПроизводственная инструкция старшего официанта (бригадира официантов, старшего бармена, бригадира барменов, бар-менеджера) (с учетом профессионального стандарта) >>>
Путеводитель по налогам. Энциклопедия спорных ситуаций по налогу на прибыль35.2. Можно ли признать для целей налога на прибыль расходы на проведение встречи в баре или ресторане (пп. 22 п. 1 и п. 2 ст. 264 НК РФ)?
Нормативные акты
"ГОСТ 30389-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования"
(вместе с "Минимальными требованиями к предприятиям (объектам) общественного питания различных типов")
(введен в действие Приказом Росстандарта от 22.11.2013 N 1676-ст)3.4. бар: Предприятие (объект) питания, оборудованное барной стойкой и реализующее, в зависимости от специализации, алкогольные и (или) безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, блюда, холодные и горячие закуски в ограниченном ассортименте, покупные товары.
(вместе с "Минимальными требованиями к предприятиям (объектам) общественного питания различных типов")
(введен в действие Приказом Росстандарта от 22.11.2013 N 1676-ст)3.4. бар: Предприятие (объект) питания, оборудованное барной стойкой и реализующее, в зависимости от специализации, алкогольные и (или) безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, блюда, холодные и горячие закуски в ограниченном ассортименте, покупные товары.
"ГОСТ 31985-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Термины и определения"
(введен в действие Приказом Росстандарта от 27.06.2013 N 191-ст)27. бар: Предприятие питания, оборудованное барной стойкой и реализующее, в зависимости от специализации, алкогольные и/или безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, блюда, холодные и горячие закуски в ограниченном ассортименте, покупные товары, в т.ч. табачные изделия.
(введен в действие Приказом Росстандарта от 27.06.2013 N 191-ст)27. бар: Предприятие питания, оборудованное барной стойкой и реализующее, в зависимости от специализации, алкогольные и/или безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, блюда, холодные и горячие закуски в ограниченном ассортименте, покупные товары, в т.ч. табачные изделия.