Чай кофе сахар
Подборка наиболее важных документов по запросу Чай кофе сахар (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Статья: Как учесть "чайно-кофейные" расходы
(Кравченко И.В.)
("Главная книга", 2022, N 13)Работодатели часто предоставляют своим сотрудникам в общей зоне в офисе бесплатные чай, кофе, сахар и иные подобные продукты. Однако насколько выгодна с точки зрения налогообложения такая забота? Давайте разбираться.
(Кравченко И.В.)
("Главная книга", 2022, N 13)Работодатели часто предоставляют своим сотрудникам в общей зоне в офисе бесплатные чай, кофе, сахар и иные подобные продукты. Однако насколько выгодна с точки зрения налогообложения такая забота? Давайте разбираться.
Готовое решение: Как при расчете налога на прибыль учесть расходы на персонал
(КонсультантПлюс, 2024)В налоговом учете расходы на приобретение для сотрудников продуктов питания в виде чая, кофе (сахара и т.д.) не учитывайте. В бухгалтерском учете стоимость таких продуктов может быть учтена в составе расходов по обычным видам деятельности.
(КонсультантПлюс, 2024)В налоговом учете расходы на приобретение для сотрудников продуктов питания в виде чая, кофе (сахара и т.д.) не учитывайте. В бухгалтерском учете стоимость таких продуктов может быть учтена в составе расходов по обычным видам деятельности.
Нормативные акты
"Методические рекомендации по работе органов управления и сил РСЧС по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных заторами на федеральных автомобильных дорогах"
(утв. МЧС России 20.08.2020 N 2-4-71-19-11)9. Чай, кофе, сахар, одноразовая посуда, бутерброды, хлеб.
(утв. МЧС России 20.08.2020 N 2-4-71-19-11)9. Чай, кофе, сахар, одноразовая посуда, бутерброды, хлеб.
"Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания"
(одобрены Минздравом СССР 23.10.1991 N 122-5/72, рекомендованы Минторгом СССР от 11.11.1991 N 1-40/3805)Этим методом контролируют содержание сахара в напитках (чай, кофе с сахаром, кофе и какао с молоком), сладких блюдах (кисели плодово-ягодные, молочные, муссы плодово-ягодные, желе, самбуки), в бисквитном и песочном полуфабрикатах, в отделочных полуфабрикатах (некоторое виды кремов). Принцип метода и техника работы с рефрактометром описаны выше.
(одобрены Минздравом СССР 23.10.1991 N 122-5/72, рекомендованы Минторгом СССР от 11.11.1991 N 1-40/3805)Этим методом контролируют содержание сахара в напитках (чай, кофе с сахаром, кофе и какао с молоком), сладких блюдах (кисели плодово-ягодные, молочные, муссы плодово-ягодные, желе, самбуки), в бисквитном и песочном полуфабрикатах, в отделочных полуфабрикатах (некоторое виды кремов). Принцип метода и техника работы с рефрактометром описаны выше.