Дефростация мяса

Подборка наиболее важных документов по запросу Дефростация мяса (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Статья: Влияние цифровизации и интеграционных процессов на учет затрат в колбасном производстве
(Малиновская Н.В.)
("Международный бухгалтерский учет", 2021, N 5)
Отвес-накладными также оформляется передача (выход) мяса на дефростацию <9>, в посол (из посола), комплектование набора специй, передача рецептурных ингредиентов на изготовление фарша, выход из участка формования сырых колбасных изделий, а также полуфабрикатов из камер охлаждения, передача полуфабрикатов на упаковку, передача упакованной продукции на склад готовой продукции. В отвес-накладных наряду с данными о фактическом расходе сырья, полуфабрикатов, основных материалов автоматически указывается их нормативный расход.

Нормативные акты

"Методика учета сырья, товаров и производства в предприятиях массового питания различных форм собственности"
(утв. Роскомторгом 12.08.1994 N 1-1098/32-2)
В цехах по производству мясных полуфабрикатов, учитывая особенности хранения и необходимость предварительной подготовки мясных туш для разделки (дефростация, обмывка), допускается их прием от поставщиков непосредственно в цех для размещения в дефростере и хранения.