Договор с поставщиком в уе
Подборка наиболее важных документов по запросу Договор с поставщиком в уе (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Судебная практика
Позиции судов по спорным вопросам. Гражданское право (новое поступление): Оплата по договору поставки
(КонсультантПлюс, 2025)Общество, ссылаясь на то, что сумма возврата в перерасчете в денежные единицы, в которых был заключен Договор (у.е.), составляет 31906,43 у.е., а возврат денежных средств должен быть произведен поставщиком в сумме 42740 у.е. по курсу евро, установленному Банком России на день возврата... считает, что у поставщика возникла обязанность по уплате покупателю 10833,57 у.е.
(КонсультантПлюс, 2025)Общество, ссылаясь на то, что сумма возврата в перерасчете в денежные единицы, в которых был заключен Договор (у.е.), составляет 31906,43 у.е., а возврат денежных средств должен быть произведен поставщиком в сумме 42740 у.е. по курсу евро, установленному Банком России на день возврата... считает, что у поставщика возникла обязанность по уплате покупателю 10833,57 у.е.
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Готовое решение: Как продавцу учитывать расчеты с покупателями по договорам в иностранной валюте или условных единицах
(КонсультантПлюс, 2025)1. Как продавцу учитывать продажу товаров по договорам в иностранной валюте (у. е.)
(КонсультантПлюс, 2025)1. Как продавцу учитывать продажу товаров по договорам в иностранной валюте (у. е.)
Готовое решение: Как покупателю учитывать расчеты по договору в иностранной валюте или условных единицах
(КонсультантПлюс, 2025)Кредиторскую задолженность перед продавцом по договору в иностранной валюте (у. е.), образовавшуюся после принятия имущества к учету, в бухгалтерском и налоговом учете вам нужно регулярно пересчитывать (п. 7 ПБУ 3/2006, п. 10 ст. 272 НК РФ). Из-за пересчетов возникают курсовые разницы.
(КонсультантПлюс, 2025)Кредиторскую задолженность перед продавцом по договору в иностранной валюте (у. е.), образовавшуюся после принятия имущества к учету, в бухгалтерском и налоговом учете вам нужно регулярно пересчитывать (п. 7 ПБУ 3/2006, п. 10 ст. 272 НК РФ). Из-за пересчетов возникают курсовые разницы.
Нормативные акты
"Методические рекомендации по сбору аудиторских доказательств достоверности показателей материально-производственных запасов в бухгалтерской отчетности"
(утв. Минфином РФ 23.04.2004, одобрены Советом по аудиторской деятельности при Минфине РФ, протокол N 25 от 22.04.2004)Процедура 6.6: проверка правильности определения стоимости МПЗ, выраженной в условных единицах или иностранной валюте.
(утв. Минфином РФ 23.04.2004, одобрены Советом по аудиторской деятельности при Минфине РФ, протокол N 25 от 22.04.2004)Процедура 6.6: проверка правильности определения стоимости МПЗ, выраженной в условных единицах или иностранной валюте.
"Правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях"
(утв. Минсельхозпродом РФ 12.07.1999)
(вместе с "Рекомендациями по активации хлебопекарных дрожжей (прессованных и сушеных)", "Выпиской из "Экспертного заключения об отнесении технологических средств, применяемых для контроля качества готовой продукции в соответствии с требованиями государственных стандартов на хлеб и хлебобулочные изделия", утвержденного директором ВНИИМС 17.05.95")- для пшеничной муки - цвет, запах, вкус, содержание металломагнитной примеси, сорт, влажность, крупность помола, зольность или показатель белизны, количество и качество клейковины, упругоэластичные свойства, определяемые в условных единицах на приборе ИДК с указанием группы (клейковина по качеству должна быть не ниже второй группы), соответствие требованиям НД по показателям безопасности;
(утв. Минсельхозпродом РФ 12.07.1999)
(вместе с "Рекомендациями по активации хлебопекарных дрожжей (прессованных и сушеных)", "Выпиской из "Экспертного заключения об отнесении технологических средств, применяемых для контроля качества готовой продукции в соответствии с требованиями государственных стандартов на хлеб и хлебобулочные изделия", утвержденного директором ВНИИМС 17.05.95")- для пшеничной муки - цвет, запах, вкус, содержание металломагнитной примеси, сорт, влажность, крупность помола, зольность или показатель белизны, количество и качество клейковины, упругоэластичные свойства, определяемые в условных единицах на приборе ИДК с указанием группы (клейковина по качеству должна быть не ниже второй группы), соответствие требованиям НД по показателям безопасности;