ЕТКС общественное питание
Подборка наиболее важных документов по запросу ЕТКС общественное питание (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Вопрос: Какие квалификационные требования предъявляются к повару?
(Консультация эксперта, Минтруд России, 2024)Требования, предъявляемые к повару, установлены в Едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих, выпуск 51 (раздел "Торговля и общественное питание"), утвержденном Постановлением Минтруда России от 05.03.2004 N 30, а также в Профессиональном стандарте "Повар", утвержденном Приказом Минтруда России от 09.03.2022 N 113н.
(Консультация эксперта, Минтруд России, 2024)Требования, предъявляемые к повару, установлены в Едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих, выпуск 51 (раздел "Торговля и общественное питание"), утвержденном Постановлением Минтруда России от 05.03.2004 N 30, а также в Профессиональном стандарте "Повар", утвержденном Приказом Минтруда России от 09.03.2022 N 113н.
Вопрос: Какие квалификационные требования предъявляются к продавцу-консультанту?
(Консультация эксперта, Минтруд России, 2024)В Едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих, выпуск 51, утвержденном Постановлением Минтруда России от 05.03.2004 N 30, в разделе "Торговля и общественное питание" содержатся характеристики работ и требования к знаниям по должностям продавца непродовольственных товаров 3 - 5-го разрядов и продавца продовольственных товаров 2 - 4-го разрядов, при этом требование о наличии среднего профессионального образования предъявляется только для должностей высшего разряда. Квалификационные требования к указанным должностям установлены также Квалификационным справочником профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады, утвержденным Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 20.02.1984 N 58/3-102.
(Консультация эксперта, Минтруд России, 2024)В Едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих, выпуск 51, утвержденном Постановлением Минтруда России от 05.03.2004 N 30, в разделе "Торговля и общественное питание" содержатся характеристики работ и требования к знаниям по должностям продавца непродовольственных товаров 3 - 5-го разрядов и продавца продовольственных товаров 2 - 4-го разрядов, при этом требование о наличии среднего профессионального образования предъявляется только для должностей высшего разряда. Квалификационные требования к указанным должностям установлены также Квалификационным справочником профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады, утвержденным Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 20.02.1984 N 58/3-102.
Нормативные акты
"Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 69. Разделы: "Газовое хозяйство городов, поселков и населенных пунктов"; "Водопроводно-канализационное хозяйство"; "Зеленое хозяйство"; "Фотоработы"
(утв. Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 18.09.1984 N 272/17-70)
(ред. от 11.11.2008)Ранее помещенный в выпуске раздел "Общественное питание" включен в 55-й выпуск ЕТКС. Выпуск утвержден Постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и ВЦСПС от 18.09.84 N 272/17-70.
(утв. Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 18.09.1984 N 272/17-70)
(ред. от 11.11.2008)Ранее помещенный в выпуске раздел "Общественное питание" включен в 55-й выпуск ЕТКС. Выпуск утвержден Постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и ВЦСПС от 18.09.84 N 272/17-70.