Гост ресторан
Подборка наиболее важных документов по запросу Гост ресторан (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Статья: Комментарий к Письму Министерства финансов Российской Федерации от 21.01.2020 N 03-11-11/2923 <Алкоголь, услуги общепита и ЕНВД>
(Кирпичников В.Ю.)
("Нормативные акты для бухгалтера", 2020, N 5)Требования к таким предприятиям (объектам) питания и их характеристики содержатся в ГОСТ 30389-2013 и ГОСТ 31985-2013.
(Кирпичников В.Ю.)
("Нормативные акты для бухгалтера", 2020, N 5)Требования к таким предприятиям (объектам) питания и их характеристики содержатся в ГОСТ 30389-2013 и ГОСТ 31985-2013.
Статья: Актуальные проблемы правового регулирования внутреннего круизного туризма в Российской Федерации
(Шевченко О.А., Морозов П.Е., Слюсарев Д.С.)
("Туризм: право и экономика", 2022, N 3)Так, например, ГОСТ Р 56221-2014 определяет, что услуги по организации питания и торговли включают: (1) услуги питания в ресторанах, барах, буфетах и предприятиях питания других типов; (2) доставку и обслуживание в каютах (рум-сервис); (3) продажу товаров в объектах торговли различного типа.
(Шевченко О.А., Морозов П.Е., Слюсарев Д.С.)
("Туризм: право и экономика", 2022, N 3)Так, например, ГОСТ Р 56221-2014 определяет, что услуги по организации питания и торговли включают: (1) услуги питания в ресторанах, барах, буфетах и предприятиях питания других типов; (2) доставку и обслуживание в каютах (рум-сервис); (3) продажу товаров в объектах торговли различного типа.
Нормативные акты
"Антимонопольное регулирование в области торговой деятельности. Методическое пособие для предпринимателей"
(утв. ФАС РФ)Согласно части 3 раздела I Правил оказания услуг общественного питания, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 N 1036, услуги общественного питания оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания, определяемых в соответствии с Государственным стандартом "Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. ГОСТ Р 50762-2007", утвержденным Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2007 N 475-ст.
(утв. ФАС РФ)Согласно части 3 раздела I Правил оказания услуг общественного питания, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 N 1036, услуги общественного питания оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания, определяемых в соответствии с Государственным стандартом "Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. ГОСТ Р 50762-2007", утвержденным Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2007 N 475-ст.
<Письмо> ФАС России от 31.12.2014 N АК/55277/14
"Разъяснения по статье 15 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции"В соответствии с ГОСТ Р 50762-2007 "Классификация предприятий общественного питания", утвержденным приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27.12.2007 N 475-ст (далее - ГОСТ Р 50762-2007), рестораны, кафе, бары, кофейни и закусочные являются предприятиями общественного питания с возможностью реализации алкогольной продукции. Таким образом, указанные объекты осуществляют один вид деятельности - оказание услуг общественного питания. При установлении различных допустимых расстояний до указанных предприятий им могут создаваться неравные условия осуществления хозяйственной деятельности.
"Разъяснения по статье 15 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции"В соответствии с ГОСТ Р 50762-2007 "Классификация предприятий общественного питания", утвержденным приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27.12.2007 N 475-ст (далее - ГОСТ Р 50762-2007), рестораны, кафе, бары, кофейни и закусочные являются предприятиями общественного питания с возможностью реализации алкогольной продукции. Таким образом, указанные объекты осуществляют один вид деятельности - оказание услуг общественного питания. При установлении различных допустимых расстояний до указанных предприятий им могут создаваться неравные условия осуществления хозяйственной деятельности.