Хостел это

Подборка наиболее важных документов по запросу Хостел это (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Статья: Много и краткосрочно: когда сдача заложенных квартир внаем становится токсичной
(Плешанова О.)
("Банковское кредитование", 2023, N 2)
- перевести жилое помещение в нежилое и официально оборудовать гостиницу либо хостел. Это сложно и далеко не всегда возможно. В этом случае существенно изменятся характеристики предмета залога (если квартиры находятся в залоге);
Статья: О некоторых вопросах применения военными судами законодательства о денежном довольствии военнослужащих (по материалам судебной практики)
(Миронов В.С., Харитонов С.С.)
("Право в Вооруженных Силах", 2022, N 8)
Между тем, как видно из подп. "з" п. 5 Положения о классификации гостиниц, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2019 г. N 158 и действовавшего до 1 января 2021 г., хостел - это один из видов гостиниц, отличие которого от других видов заключается в количестве мест для лиц, проживающих в каждом из многоместных номеров, специфическом соотношении суммарных площадей этих номеров с размерами предназначенных для совместного использования гостями объектов, иных особенностях предоставляемых услуг. Аналогичные положения закреплены и в действующем в настоящее время Постановлении Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2020 г. N 1860.

Нормативные акты

Постановление Правительства РФ от 18.11.2020 N 1860
(ред. от 08.05.2024)
"Об утверждении Положения о классификации гостиниц"
ж) хостел - вид гостиниц, включающих в себя номера различных категорий, в том числе многоместные номера (но не более 12 мест в одном номере), с возможностью предоставления проживающим как номера целиком, так и отдельных мест, помещения для совместного использования гостями (гостиные, холлы, комнаты для приема пищи и т.п.), общая суммарная площадь которых составляет не менее 25 процентов общей суммарной площади номеров, санитарные объекты, расположенные, как правило, за пределами номера, и предоставляющих услуги питания с ограниченным выбором блюд и (или) кухонное оборудование, а также по возможности дополнительные услуги;