Изготовитель пищевой продукции

Подборка наиболее важных документов по запросу Изготовитель пищевой продукции (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика

Подборка судебных решений за 2024 год: Статья 14.43 "Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов" КоАП РФ"Состав административных правонарушений, ответственность за совершение которых установлена частью 1 статьи 6.3 КоАП РФ и частью 1 статьи 14.43 КоАП РФ, является формальным, следовательно, по указанным правонарушениям существенная угроза охраняемым общественным отношениям заключается не в наступлении каких-либо негативных материальных последствий, а в пренебрежительном отношении к публично-правовым обязанностям, предъявляемым к Обществу как к изготовителю пищевой продукции, обязанному соблюдать требования законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и о безопасности пищевой продукции, предъявляемые соответствующими техническими регламентами.
Позиции судов по спорным вопросам. Административная ответственность и проверки: Административная ответственность за нарушения при выпуске в обращение продукции с ГМО
(КонсультантПлюс, 2025)
...суды сочли, что пищевая продукция в любом случае подлежит исследованию на предмет содержания в ней ГМО, даже в случае если изготовитель при производстве пищевой продукции их не использовал.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

"Предпринимательское право: учебник: в 2 т."
(том 1)
(6-е издание, переработанное и дополненное)
(под ред. В.Ф. Попондопуло)
("Проспект", 2023)
перечень товаров и услуг, по которым субъекты РФ вправе вводить регулирование цен путем установления тарифов и надбавок <2>. Например, предельные размеры торговых надбавок к отпускным ценам изготовителей продуктов детского питания, которые устанавливаются органами субъектов РФ, не превышают, как правило, 20%.
Статья: Биологически активные добавки (БАД)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2024)
Изготовление пищевых продуктов должно осуществляться в соответствии с нормативными и техническими документами и подтверждаться изготовителем удостоверением качества и безопасности пищевых продуктов.

Нормативные акты