Изготовитель полУфабрикатов
Подборка наиболее важных документов по запросу Изготовитель полУфабрикатов (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Формы документов
Судебная практика
Подборка судебных решений за 2023 год: Статья 164 "Налоговые ставки" главы 21 "Налог на добавленную стоимость" НК РФ
(Юридическая компания "TAXOLOGY")Общество ввезло на территорию РФ замороженные, подвергнутые тепловой обработке хлебобулочные изделия "Киш лоранский", "Киш 4 сыра", заявив при ввозе ставку НДС 10 процентов. Таможенный орган пришел к выводу, что подлежит применению ставка НДС 20 процентов. Поскольку ввезенные товары являлись не готовыми изделиями, а замороженными полуфабрикатами. Общество оспорило решение таможенного органа. Суд пришел к выводу, что ввезенные товары являются хлебобулочными изделиями, ввоз которых облагается НДС по ставке 10 процентов. Суд указал, что ввезенные товары являлись глубокозамороженными хлебобулочными изделиями с частичной тепловой обработкой, согласно технической документации на товары для употребления в пищу их необходимо в течение 20 - 25 мин. разогревать в печи при температуре 180 °С, из сертификата выпекания следует, что ввезенные киши готовы к употреблению после их повторного разогрева в печи конечным потребителем, выпекание продукции осуществляется на заводе изготовителя. Суд пришел к выводу, что для употребления в пищу спорные товары необходимо только разогреть, а не выпекать, поэтому они являются хлебобулочными изделиями, а не хлебобулочными полуфабрикатами.
(Юридическая компания "TAXOLOGY")Общество ввезло на территорию РФ замороженные, подвергнутые тепловой обработке хлебобулочные изделия "Киш лоранский", "Киш 4 сыра", заявив при ввозе ставку НДС 10 процентов. Таможенный орган пришел к выводу, что подлежит применению ставка НДС 20 процентов. Поскольку ввезенные товары являлись не готовыми изделиями, а замороженными полуфабрикатами. Общество оспорило решение таможенного органа. Суд пришел к выводу, что ввезенные товары являются хлебобулочными изделиями, ввоз которых облагается НДС по ставке 10 процентов. Суд указал, что ввезенные товары являлись глубокозамороженными хлебобулочными изделиями с частичной тепловой обработкой, согласно технической документации на товары для употребления в пищу их необходимо в течение 20 - 25 мин. разогревать в печи при температуре 180 °С, из сертификата выпекания следует, что ввезенные киши готовы к употреблению после их повторного разогрева в печи конечным потребителем, выпекание продукции осуществляется на заводе изготовителя. Суд пришел к выводу, что для употребления в пищу спорные товары необходимо только разогреть, а не выпекать, поэтому они являются хлебобулочными изделиями, а не хлебобулочными полуфабрикатами.
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Путеводитель по кадровым вопросам. Образцы должностных инструкцийИнструкция изготовителя пищевых полуфабрикатов >>>
Статья: Учет полуфабрикатов собственного производства
(Токмакова Е.Г.)
("Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет", 2022, N 8)При бесполуфабрикатном варианте расчет себестоимости полуфабрикатов собственного производства не производится и передача их из цеха (участка) в цех (участок) не сопровождается отражением их себестоимости в системе счетов бухгалтерского учета. При этом варианте затраты на производство учитываются по месту их возникновения до сдачи готовой продукции на склад. Переданные другим цехам полуфабрикаты продолжают учитываться в бухгалтерском учете в составе остатков незавершенного производства цехов-изготовителей, а не по местонахождению полуфабрикатов.
(Токмакова Е.Г.)
("Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет", 2022, N 8)При бесполуфабрикатном варианте расчет себестоимости полуфабрикатов собственного производства не производится и передача их из цеха (участка) в цех (участок) не сопровождается отражением их себестоимости в системе счетов бухгалтерского учета. При этом варианте затраты на производство учитываются по месту их возникновения до сдачи готовой продукции на склад. Переданные другим цехам полуфабрикаты продолжают учитываться в бухгалтерском учете в составе остатков незавершенного производства цехов-изготовителей, а не по местонахождению полуфабрикатов.
Нормативные акты
Постановление Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33
"Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 49, разделы: "Производство мясных продуктов", "Костеперерабатывающее и клеевое производства", "Переработка птицы и кроликов", "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"§ 48. Изготовитель мясных полуфабрикатов
"Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 49, разделы: "Производство мясных продуктов", "Костеперерабатывающее и клеевое производства", "Переработка птицы и кроликов", "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"§ 48. Изготовитель мясных полуфабрикатов