Контролер пищевой продукции

Подборка наиболее важных документов по запросу Контролер пищевой продукции (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Статья: Структура системы административно-правового обеспечения продовольственной безопасности в России
(Галицкая Н.В.)
("Административное право и процесс", 2023, N 12)
Отдельные авторы высказываются о преобладании на практике линейных структур, в которых в единую цепь включены все структурные подразделения и должностные лица, наделенные компетенцией в анализируемой сфере. Так, при промышленном производстве пищевого сырья и продукции на предприятиях функционируют: отдел закупок, отдел приемки и распределения, отдел контроля качества входной продукции, отдел отбраковки, отдел контроля качества готовой продукции. После выхода товаров с производства эстафету принимают логистические организации, в которых созданы отделы планирования перевозок, обеспечения сохранности грузов и их страхования, отделы контроля качества оказываемых услуг. В соответствии с действующим гражданским законодательством перевозчик несет ответственность за сохранность груза, он может застраховать свою ответственность. В анализируемом случае перевозчик отвечает за сохранение потребительских свойств пищевой продукции, при их лишении товар становится непригоден к потреблению и, следовательно, подлежит исключению из оборота. Далее в цепочку встраиваются организации оптово-розничной торговли, в которых действуют отделы контроля качества, секторы по защите прав потребителей, контролеры правил реализации и т.д. В случае допущения недосмотра, а также при умышленном неисполнении ими своих обязанностей недостатки в их работе устраняют государственные органы, также объединенные в линейную цепь: органы полиции, Роспотребнадзора, фитосанитарного надзора, прокуратуры и т.д. <14>

Нормативные акты