Лабораторные исследования производственный контроль
Подборка наиболее важных документов по запросу Лабораторные исследования производственный контроль (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Судебная практика
Перспективы и риски арбитражного спора: Споры, связанные с привлечением к административной ответственности за нарушения, посягающие на здоровье и санитарно-эпидемиологическое благополучие населения (глава 6 КоАП РФ): Организация (ИП) оспаривает привлечение к ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
(КонсультантПлюс, 2024)Организация (ИП) реализует пищевую продукцию при отсутствии необходимых пунктов о контроле качества продукции в программе производственного контроля и отсутствии протоколов лабораторных исследований по показателям качества продукции
(КонсультантПлюс, 2024)Организация (ИП) реализует пищевую продукцию при отсутствии необходимых пунктов о контроле качества продукции в программе производственного контроля и отсутствии протоколов лабораторных исследований по показателям качества продукции
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Статья: Правовое регулирование деятельности пищеблоков
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2024)2) контроль за качеством поступающих продуктов, сроком их реализации и условиями хранения готовых блюд и кулинарных изделий, в том числе посредством организации производственного контроля с проведением лабораторных исследований готовых блюд и кулинарных изделий по микробиологическим показателям безопасности;
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2024)2) контроль за качеством поступающих продуктов, сроком их реализации и условиями хранения готовых блюд и кулинарных изделий, в том числе посредством организации производственного контроля с проведением лабораторных исследований готовых блюд и кулинарных изделий по микробиологическим показателям безопасности;
"Комментарий к Федеральному закону от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
(постатейный)
(Батрова Т.А., Жеребцов А.Н., Аверина К.Н., Ведышева Н.О., Воронцова Е.В., Менкенов А.В., Чернусь Н.Ю., Беляев М.А., Котухов С.А., Тимошенко Д.А., Югова Л.И.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2022)Согласно п. 2.23 СанПиН 2.3.2.1078-01. 2.3.2 "Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 N 36, индивидуальные предприниматели и юридические лица, действующие в сфере изготовления, ввоза и оборота пищевых продуктов, должны осуществлять производственный контроль, в том числе лабораторные исследования и испытания, показателей безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов на соответствие требованиям Санитарных правил согласно санитарным правилам по организации и проведению производственного контроля.
(постатейный)
(Батрова Т.А., Жеребцов А.Н., Аверина К.Н., Ведышева Н.О., Воронцова Е.В., Менкенов А.В., Чернусь Н.Ю., Беляев М.А., Котухов С.А., Тимошенко Д.А., Югова Л.И.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2022)Согласно п. 2.23 СанПиН 2.3.2.1078-01. 2.3.2 "Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 N 36, индивидуальные предприниматели и юридические лица, действующие в сфере изготовления, ввоза и оборота пищевых продуктов, должны осуществлять производственный контроль, в том числе лабораторные исследования и испытания, показателей безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов на соответствие требованиям Санитарных правил согласно санитарным правилам по организации и проведению производственного контроля.
Нормативные акты
Федеральный закон от 07.12.2011 N 416-ФЗ
(ред. от 08.08.2024)
"О водоснабжении и водоотведении"
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2024)4. Проведение лабораторных исследований и испытаний в рамках производственного контроля качества питьевой воды, горячей воды осуществляется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, аккредитованными в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации.
(ред. от 08.08.2024)
"О водоснабжении и водоотведении"
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2024)4. Проведение лабораторных исследований и испытаний в рамках производственного контроля качества питьевой воды, горячей воды осуществляется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, аккредитованными в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации.
Справочная информация: "Правовой календарь на III квартал 2024 года"
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)Лабораторные исследования и испытания на соответствие воды установленным требованиям в рамках производственного контроля качества и безопасности питьевой воды, горячей воды могут проводиться с использованием систем или средств автоматического контроля (01.09.2024)
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)Лабораторные исследования и испытания на соответствие воды установленным требованиям в рамках производственного контроля качества и безопасности питьевой воды, горячей воды могут проводиться с использованием систем или средств автоматического контроля (01.09.2024)