Медицинская книжка перевозка продуктов

Подборка наиболее важных документов по запросу Медицинская книжка перевозка продуктов (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика

Позиции судов по спорным вопросам. Трудовое право: Гигиеническая аттестация
(КонсультантПлюс, 2024)
...судом обоснованно принят во внимание ответ... Управления Роспотребнадзора... о том, что бутилированная питьевая вода относится к пищевым продуктам и сырью для приготовления пищевых продуктов, а работник, выполняющий работы на складах продовольственных товаров по хранению и транспортировке... должен проходить гигиеническое обучение, аттестацию и иметь личную медицинскую книжку..."
Позиции судов по спорным вопросам. Трудовое право: Гигиеническое обучение работников (санитарный минимум)
(КонсультантПлюс, 2024)
Приказом... в связи с невыполнением грузчиком И. ...письменного задания по транспортировке бутилированной воды к кулерам общего пользования, за неоднократный отказ выполнять письменные задания грузчику И. премию... указано не начислять. В этом же приказе отмечено, что причину невыполнения распоряжения руководителя И. объяснил тем, что, по его мнению, транспортировку бутилированной воды должно производить лицо, имеющее санитарную книжку и прошедшее соответствующий медосмотр...

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Типовая ситуация: Медосмотр: кого направить и как оформить
(Издательство "Главная книга", 2024)
Медицинская книжка нужна всем работникам фирм, занятых производством, хранением, продажей и перевозкой пищевых продуктов, работой с детьми, оказанием коммунальных и бытовых услуг.

Нормативные акты

Справочная информация: "Правовой календарь на III квартал 2023 года"
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)
Личная медицинская книжка формируется по результатам предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров работников по новой форме с использованием подсистемы ЭЛМК ФГИС сведений санитарно-эпидемиологического характера в форме электронного документа.
"Методические указания о порядке проведения инспекций боенских и мясоперерабатывающих предприятий на соответствие Единым ветеринарно-санитарным требованиям Российской Федерации и Республики Беларусь"
(утв. Россельхознадзором 22.09.2009, Минсельхозпродом Республики Беларусь 22.11.2009)
Лица, участвующие в перевозках мясных продуктов (грузчики, экспедиторы), должны иметь личные медицинские книжки с отметками в них о сдаче санитарного минимума и прохождении в установленный срок медицинского осмотра. Этих работников предприятие должно обеспечить санитарной и специальной одеждой, рукавицами, а для погрузки мяса - брезентовыми защитными чулками, надеваемыми при погрузке продуктов поверх обуви. Возвратная тара должна приниматься от получателей продукции только в чистом виде. Дополнительно она должна подвергаться санитарной обработке на предприятии.