Опасная пищевая продукция
Подборка наиболее важных документов по запросу Опасная пищевая продукция (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Формы документов
Судебная практика
Доказательства и доказывание в арбитражном суде: Налог на прибыль: Налоговый орган исключил из расходов затраты по списанию просроченной, испорченной или бракованной продукции
(КонсультантПлюс, 2024)доказательствами соблюдения требований к утилизации или уничтожению некачественных и опасных пищевых продуктов (свидетельствами уведомления органа государственного надзора и контроля об уничтожении продукции, направлениями ему актов на списание и т.п.) >>>
(КонсультантПлюс, 2024)доказательствами соблюдения требований к утилизации или уничтожению некачественных и опасных пищевых продуктов (свидетельствами уведомления органа государственного надзора и контроля об уничтожении продукции, направлениями ему актов на списание и т.п.) >>>
Перспективы и риски арбитражного спора: Налог на прибыль: Налоговый орган исключил из расходов затраты по списанию просроченной, испорченной или бракованной продукции
(КонсультантПлюс, 2024)Например, если факт реального уничтожения продукции не подтвержден, подтверждающие документы не представлены или содержат не все обязательные реквизиты, не соблюдены требования к уничтожению некачественных и опасных пищевых продуктов, бракованных материалов списано больше, чем было на остатках всего материалов, и т.д.
(КонсультантПлюс, 2024)Например, если факт реального уничтожения продукции не подтвержден, подтверждающие документы не представлены или содержат не все обязательные реквизиты, не соблюдены требования к уничтожению некачественных и опасных пищевых продуктов, бракованных материалов списано больше, чем было на остатках всего материалов, и т.д.
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Вопрос: Надо ли направлять на предварительные и (или) периодические медицинские осмотры офисных работников предприятия общественного питания (например, директора, бухгалтера) при отсутствии у них как вредных и опасных производственных факторов, так и контакта с пищевыми продуктами в процессе выполнения своих обязанностей?
(Консультация эксперта, Гострудинспекция в Орловской обл., 2022)Вопрос: Надо ли направлять на предварительные и (или) периодические медицинские осмотры офисных работников предприятия общественного питания (например, директора, бухгалтера) при отсутствии у них как вредных и опасных производственных факторов, так и контакта с пищевыми продуктами в процессе выполнения своих обязанностей?
(Консультация эксперта, Гострудинспекция в Орловской обл., 2022)Вопрос: Надо ли направлять на предварительные и (или) периодические медицинские осмотры офисных работников предприятия общественного питания (например, директора, бухгалтера) при отсутствии у них как вредных и опасных производственных факторов, так и контакта с пищевыми продуктами в процессе выполнения своих обязанностей?
Нормативные акты
Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ
(ред. от 13.07.2020)
"О качестве и безопасности пищевых продуктов"
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2022)Статья 24. Требования к изъятию из обращения некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий
(ред. от 13.07.2020)
"О качестве и безопасности пищевых продуктов"
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2022)Статья 24. Требования к изъятию из обращения некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий
Постановление Правительства РФ от 07.10.2020 N 1612
"Об утверждении Положения о порядке изъятия из обращения, проведения экспертизы, временного хранения, утилизации или уничтожения некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами"ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"Об утверждении Положения о порядке изъятия из обращения, проведения экспертизы, временного хранения, утилизации или уничтожения некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами"ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ