Организация лечебного питания

Подборка наиболее важных документов по запросу Организация лечебного питания (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов

Судебная практика

Подборка судебных решений за 2021 год: Статья 346.26 "Общие положения" главы 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" НК РФ
(Юридическая компания "TAXOLOGY")
Налоговый орган пришел к выводу о неправомерном применении налогоплательщиком ЕНВД при оказании услуг по организации лечебного питания для пациентов больницы. Налоговый орган установил, что в соответствии с условиями договоров в обязанности предпринимателя входило только приготовление блюд в арендованном помещении, создание условий для потребления готовой продукции производилось силами больницы, без участия предпринимателя. Суд, исходя из содержания ст. ст. 346.26, 346.27 НК РФ, указал, что ЕНВД применяется к услугам общественного питания в случае, если услуги оказываются через объект общественного питания, принадлежащий налогоплательщику на праве собственности, по договору аренды, иному, аналогичному договору и созданы условия для потребления изготовленной продукции на месте. Поскольку в обязанности налогоплательщика не входило создание условий для потребления готовой продукции, суд поддержал вывод налогового органа о несоблюдении условий применения ЕНВД.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Нормативные акты

Справочная информация: "Правовой календарь на II квартал 2024 года"
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)
Внесены изменения в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях и нормы лечебного питания (02.04.2024)
Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ
(ред. от 13.07.2020)
"О качестве и безопасности пищевых продуктов"
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2022)
Медицинские организации обеспечивают пациентов лечебным питанием в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Рацион пациентов должен быть разнообразным и соответствовать лечебным назначениям по химическому составу, пищевой ценности, набору пищевых продуктов, режиму питания, его сбалансированности по всем незаменимым и заменимым пищевым веществам, включая белки и аминокислоты, жиры и жирные кислоты, углеводы, витамины, минеральные вещества. В дни замены пищевых продуктов и блюд должны определяться химический состав и пищевая ценность рациона пациентов.