Партия пищевой продукции
Подборка наиболее важных документов по запросу Партия пищевой продукции (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Формы документов
Судебная практика
Позиции судов по спорным вопросам. Административная ответственность и проверки: Административная ответственность за нарушения при выпуске в обращение продукции с ГМО
(КонсультантПлюс, 2024)"...В адрес ООО... поступила партия продукции "семена мака пищевого"... в контейнере... в сопровождении товарно-транспортной накладной (коносамента)... и декларации о соответствии ЕАЭС...
(КонсультантПлюс, 2024)"...В адрес ООО... поступила партия продукции "семена мака пищевого"... в контейнере... в сопровождении товарно-транспортной накладной (коносамента)... и декларации о соответствии ЕАЭС...
Подборка судебных решений за 2022 год: Статья 171.1 "Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации" УК РФ"Из представленного в материалы дела Постановления от 22.12.2021 старшего следователя СО ОМВД по Светловскому ГО об отказе в возбуждении уголовного дела следует, что на складе Ответчика хранился немаркированный товар "густера мороженая" и "лещ мороженый" производства РПК; в действиях генерального директора Общества Ложкина В.В., начальника цеха РПК Смирнова К.А. и ИП Грузды А.Н. усматриваются признаки преступления, предусмотренного п. "а", "б" ч. 4 ст. 171.1 УК РФ, выразившегося в хранении на территории холодильника Общества партии продовольственных товаров "густера мороженая" и "лещ мороженый" без маркировки и нанесения информации, предусмотренных законодательством РФ, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. В то же время следователь указал, что имеются достаточные данные полагать, что в действиях указанных лиц отсутствует состав преступления, предусмотренный п. "а", "б" ч. 4 ст. 171.1 УК РФ, так как отсутствуют данные о стоимости пищевой продукции."
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Вопрос: Организация (заказчик) заключила договор подряда на производство пищевой продукции партиями для продажи этой продукции потребителям через магазины (рецепт, технология - разработка организации). На этикетке продукта в качестве производителя указывается заказчик или подрядчик?
(Консультация эксперта, 2023)Вопрос: Организация (заказчик) заключила договор подряда на производство пищевой продукции партиями для продажи этой продукции потребителям через магазины (рецепт, технология - разработка организации). На этикетке продукта в качестве производителя указывается заказчик или подрядчик?
(Консультация эксперта, 2023)Вопрос: Организация (заказчик) заключила договор подряда на производство пищевой продукции партиями для продажи этой продукции потребителям через магазины (рецепт, технология - разработка организации). На этикетке продукта в качестве производителя указывается заказчик или подрядчик?
"Комментарий к Федеральному закону от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"
(постатейный)
(Барабанова С.В., Пешкова (Белогорцева) Х.В., Агибалова Е.Н., Баранов И.В., Воронцов А.Л., Менкенов А.В., Ротко С.В., Селезнева А.Х., Чернусь Н.Ю., Беляев М.А., Зенков М.Ю., Елаев А.А., Котухов С.А., Тимошенко Д.А.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2023)В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоках должна отбираться суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой продукции. Отбор суточной пробы должен осуществляться назначенным ответственным работником пищеблока в специально выделенные обеззараженные и промаркированные емкости (плотно закрывающиеся) - отдельно каждое блюдо и (или) кулинарное изделие. Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) должны отбираться в количестве не менее 100 г. Порционные блюда, биточки, котлеты, сырники, оладьи, колбаса, бутерброды должны оставляться поштучно, целиком (в объеме одной порции). Суточные пробы должны храниться не менее 48 ч в специально отведенном в холодильнике месте/холодильнике при температуре от +2 °C до +6 °C (п. 8.1.10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20).
(постатейный)
(Барабанова С.В., Пешкова (Белогорцева) Х.В., Агибалова Е.Н., Баранов И.В., Воронцов А.Л., Менкенов А.В., Ротко С.В., Селезнева А.Х., Чернусь Н.Ю., Беляев М.А., Зенков М.Ю., Елаев А.А., Котухов С.А., Тимошенко Д.А.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2023)В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоках должна отбираться суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой продукции. Отбор суточной пробы должен осуществляться назначенным ответственным работником пищеблока в специально выделенные обеззараженные и промаркированные емкости (плотно закрывающиеся) - отдельно каждое блюдо и (или) кулинарное изделие. Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) должны отбираться в количестве не менее 100 г. Порционные блюда, биточки, котлеты, сырники, оладьи, колбаса, бутерброды должны оставляться поштучно, целиком (в объеме одной порции). Суточные пробы должны храниться не менее 48 ч в специально отведенном в холодильнике месте/холодильнике при температуре от +2 °C до +6 °C (п. 8.1.10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20).
Нормативные акты
"Методические указания по контролю за остаточными количествами пестицидов в продуктах питания"
(утв. Минздравом СССР 31.03.1972 N 973-72)IX. ФОРМА ЗАКЛЮЧЕНИЯ САНИТАРНОГО ВРАЧА НА ПАРТИЮ ПИЩЕВЫХ
(утв. Минздравом СССР 31.03.1972 N 973-72)IX. ФОРМА ЗАКЛЮЧЕНИЯ САНИТАРНОГО ВРАЧА НА ПАРТИЮ ПИЩЕВЫХ