Перевозка молока
Подборка наиболее важных документов по запросу Перевозка молока (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Судебная практика
Подборка судебных решений за 2022 год: Статья 346.18 "Налоговая база" главы 26.2 "Упрощенная система налогообложения" НК РФ"Инспекцией налоговая база по УСН определена в соответствии с пунктом 1 статьи 346.18 НК РФ как денежное выражение доходов индивидуального предпринимателя. В приложении N 4 приведен расчет дохода за 2019 год, фактически полученного предпринимателем Сорвановым С.В. при исполнении договора перевозки от 01.04.2015, заключенного с АО "Северодвинск-Молоко", силами соисполнителя."
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
"Бухгалтерский финансовый учет в сельском хозяйстве: Учебник"
(Широбоков В.Г.)
("ИНФРА-М", 2024)Основная масса надоенного молока продается организациям молочной промышленности, часть используется в хозяйстве. Молоко, отправленное на молочные и сыроваренные заводы и другие пункты переработки, а также в магазины, детские дошкольные учреждения и т.д., оформляют товарно-транспортной накладной (молсырье) (форма N СП-33) или разработанной на основе типовой межведомственной формы N 1-Т товарно-транспортной накладной на перевозку молока. Перед отправкой молоко взвешивается; определяются его жирность, кислотность, содержание белка, плотность, температура, степень чистоты и сорт. На каждую партию отправленного молока выписывают два экземпляра накладных и вручают их водителю молоковоза или лицу, сопровождающему груз. Перерабатывающая организация в присутствии представителя организации определяет количество и качество молока и делает соответствующие отметки в накладной. Один экземпляр накладной возвращается в хозяйство через шофера.
(Широбоков В.Г.)
("ИНФРА-М", 2024)Основная масса надоенного молока продается организациям молочной промышленности, часть используется в хозяйстве. Молоко, отправленное на молочные и сыроваренные заводы и другие пункты переработки, а также в магазины, детские дошкольные учреждения и т.д., оформляют товарно-транспортной накладной (молсырье) (форма N СП-33) или разработанной на основе типовой межведомственной формы N 1-Т товарно-транспортной накладной на перевозку молока. Перед отправкой молоко взвешивается; определяются его жирность, кислотность, содержание белка, плотность, температура, степень чистоты и сорт. На каждую партию отправленного молока выписывают два экземпляра накладных и вручают их водителю молоковоза или лицу, сопровождающему груз. Перерабатывающая организация в присутствии представителя организации определяет количество и качество молока и делает соответствующие отметки в накладной. Один экземпляр накладной возвращается в хозяйство через шофера.
Статья: Правовые аспекты организации перевозок сельскохозяйственной продукции кооперативом
(Дуплинская Е.В.)
("Транспортное право", 2022, N 4)Кроме того, подробную регламентацию требований, предъявляемых к автотранспортным средствам для перевозок скоропортящихся продуктов, а также температурного режима для транспортировки содержит Соглашение о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок (заключено в г. Женеве 1 сентября 1970 г.). Так, например, температура, при которой должна осуществляться перевозка молока в цистерне, предназначенного для немедленного потребления, а также для молочных продуктов (йогурт, кефир, сливки и творог) должна составлять + 4 °C; для мяса: + 7 °C <9>.
(Дуплинская Е.В.)
("Транспортное право", 2022, N 4)Кроме того, подробную регламентацию требований, предъявляемых к автотранспортным средствам для перевозок скоропортящихся продуктов, а также температурного режима для транспортировки содержит Соглашение о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок (заключено в г. Женеве 1 сентября 1970 г.). Так, например, температура, при которой должна осуществляться перевозка молока в цистерне, предназначенного для немедленного потребления, а также для молочных продуктов (йогурт, кефир, сливки и творог) должна составлять + 4 °C; для мяса: + 7 °C <9>.
Нормативные акты
Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 67
(ред. от 23.06.2023)
"О техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции"
(вместе с "ТР ТС 033/2013. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности молока и молочной продукции")VI. Требования безопасности при производстве, хранении,
(ред. от 23.06.2023)
"О техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции"
(вместе с "ТР ТС 033/2013. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности молока и молочной продукции")VI. Требования безопасности при производстве, хранении,