Пищевая продукция понятие
Подборка наиболее важных документов по запросу Пищевая продукция понятие (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Статья: О нормативном содержании термина "субъект гражданского права третьей категории" в Китае
(Ха Шуцзюй, Ню Даньтун)
("Закон", 2022, N 9)Во втором случае термин используется параллельно с перечислением некоторых конкретных видов организаций. В нормативно-правовом тексте "другие организации" используются не параллельно с физическими и юридическими лицами как субъектами правоотношений, а одновременно с конкретными организациями, чтобы подчеркнуть, что "другие организации" не относятся к иным перечисляемым в определенном случае организациям. Например, ст. 61 Закона "О благотворительности" проводит различие между благотворительными и другими организациями: "Благотворительные услуги, упомянутые в этом Законе, относятся к добровольным безвозмездным услугам и другим некоммерческим услугам, оказываемым благотворительными организациями и другими организациями и отдельными лицами обществу или другим лицам в благотворительных целях". Понятие "другие организации" здесь применяется конкретно к организациям, не относящимся к благотворительным, чтобы различать их. В качестве другого примера можно рассмотреть п. 3 ст. 140 Закона "О безопасности пищевых продуктов", где понятия "другие организации", "социальные группы" и "отдельные лица" перечисляются в качестве самостоятельных субъектов и предусмотрено, что если они осуществляют ложную рекламу и причиняют кому-либо вред, то они несут солидарную ответственность с производителем и оператором. Под "другими организациями" здесь также следует понимать организации, не соответствующие категории юридического лица и общественных групп. Статья 2 Закона "Об архивах" предусматривает, что под "другими организациями" понимаются организации или группы, отличные от "архивов и органов, групп, предприятий и бюджетных учреждений". Можно видеть, что термин "другие организации" имеет разное содержание и значение в зависимости от контекста нормативного акта. Однако чаще всего это понятие используется в юридических текстах и понимается как организации, которые не соответствуют категории юридического лица.
(Ха Шуцзюй, Ню Даньтун)
("Закон", 2022, N 9)Во втором случае термин используется параллельно с перечислением некоторых конкретных видов организаций. В нормативно-правовом тексте "другие организации" используются не параллельно с физическими и юридическими лицами как субъектами правоотношений, а одновременно с конкретными организациями, чтобы подчеркнуть, что "другие организации" не относятся к иным перечисляемым в определенном случае организациям. Например, ст. 61 Закона "О благотворительности" проводит различие между благотворительными и другими организациями: "Благотворительные услуги, упомянутые в этом Законе, относятся к добровольным безвозмездным услугам и другим некоммерческим услугам, оказываемым благотворительными организациями и другими организациями и отдельными лицами обществу или другим лицам в благотворительных целях". Понятие "другие организации" здесь применяется конкретно к организациям, не относящимся к благотворительным, чтобы различать их. В качестве другого примера можно рассмотреть п. 3 ст. 140 Закона "О безопасности пищевых продуктов", где понятия "другие организации", "социальные группы" и "отдельные лица" перечисляются в качестве самостоятельных субъектов и предусмотрено, что если они осуществляют ложную рекламу и причиняют кому-либо вред, то они несут солидарную ответственность с производителем и оператором. Под "другими организациями" здесь также следует понимать организации, не соответствующие категории юридического лица и общественных групп. Статья 2 Закона "Об архивах" предусматривает, что под "другими организациями" понимаются организации или группы, отличные от "архивов и органов, групп, предприятий и бюджетных учреждений". Можно видеть, что термин "другие организации" имеет разное содержание и значение в зависимости от контекста нормативного акта. Однако чаще всего это понятие используется в юридических текстах и понимается как организации, которые не соответствуют категории юридического лица.
Нормативные акты
Справочная информация: "Правовой календарь на IV квартал 2024 года"
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)Уточняется порядок выпуска в обращение пищевой продукции в случае изменения наименования места нахождения ее изготовителя, а также доведения до сведения потребителей указанной информации (10.11.2024)
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)Уточняется порядок выпуска в обращение пищевой продукции в случае изменения наименования места нахождения ее изготовителя, а также доведения до сведения потребителей указанной информации (10.11.2024)
Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ
(ред. от 13.07.2020)
"О качестве и безопасности пищевых продуктов"
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2022)пищевые продукты (пищевая продукция, продовольственные товары, продукты питания) (далее - пищевые продукты) - продукты животного, растительного, микробиологического, минерального, искусственного или биотехнологического происхождения в натуральном, обработанном или переработанном виде, которые предназначены для употребления человеком в пищу, в том числе специализированная пищевая продукция, питьевая вода, расфасованная в емкости, питьевая минеральная вода, алкогольная продукция (в том числе пиво и напитки на основе пива), безалкогольные напитки, биологически активные добавки к пище, жевательная резинка, закваски и стартовые культуры микроорганизмов, дрожжи, пищевые добавки и ароматизаторы, а также продовольственное сырье;
(ред. от 13.07.2020)
"О качестве и безопасности пищевых продуктов"
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2022)пищевые продукты (пищевая продукция, продовольственные товары, продукты питания) (далее - пищевые продукты) - продукты животного, растительного, микробиологического, минерального, искусственного или биотехнологического происхождения в натуральном, обработанном или переработанном виде, которые предназначены для употребления человеком в пищу, в том числе специализированная пищевая продукция, питьевая вода, расфасованная в емкости, питьевая минеральная вода, алкогольная продукция (в том числе пиво и напитки на основе пива), безалкогольные напитки, биологически активные добавки к пище, жевательная резинка, закваски и стартовые культуры микроорганизмов, дрожжи, пищевые добавки и ароматизаторы, а также продовольственное сырье;