Положение о бракераже
Подборка наиболее важных документов по запросу Положение о бракераже (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Формы документов
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Вопрос: Нужно ли проводить бракераж и вести журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья в организациях общественного питания?
(Консультация эксперта, 2024)Из вышеизложенного следует, что прямых нормативных указаний о работе с бракеражными журналами всеми организациями общественного питания нет.
(Консультация эксперта, 2024)Из вышеизложенного следует, что прямых нормативных указаний о работе с бракеражными журналами всеми организациями общественного питания нет.
Статья: Закупки услуг по организации лечебного питания
(Александров Г.)
("Прогосзаказ.рф", 2020, N 9)Из п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона N 44-ФЗ следует, что заказчик обязан обосновывать использование в документации показателей, условных обозначений, терминологии, не предусмотренных документами национальной системы стандартизации и техническими регламентами (но не СанПиНами!). При этом согласно ч. 4 ст. 1 Закона N 184-ФЗ "О техническом регулировании" данный Закон не регулирует отношения, связанные с разработкой, принятием, применением и исполнением санитарно-эпидемиологических требований. Аналогично СанПиН не относится к документам национальной системы стандартизации согласно положениям Закона N 162-ФЗ "О стандартизации в РФ". Следовательно, устанавливая требования, не противоречащие СанПиН, заказчик не нарушает законодательство о контрактной системе даже при отсутствии обоснования.
(Александров Г.)
("Прогосзаказ.рф", 2020, N 9)Из п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона N 44-ФЗ следует, что заказчик обязан обосновывать использование в документации показателей, условных обозначений, терминологии, не предусмотренных документами национальной системы стандартизации и техническими регламентами (но не СанПиНами!). При этом согласно ч. 4 ст. 1 Закона N 184-ФЗ "О техническом регулировании" данный Закон не регулирует отношения, связанные с разработкой, принятием, применением и исполнением санитарно-эпидемиологических требований. Аналогично СанПиН не относится к документам национальной системы стандартизации согласно положениям Закона N 162-ФЗ "О стандартизации в РФ". Следовательно, устанавливая требования, не противоречащие СанПиН, заказчик не нарушает законодательство о контрактной системе даже при отсутствии обоснования.
Нормативные акты
Приказ Минтранса России от 17.07.2014 N 188
"Об утверждении типовых основных программ профессионального обучения в области подготовки членов экипажей судов в соответствии с международными требованиями"
(вместе с "Типовой основной программой профессионального обучения в области подготовки членов экипажей судов в соответствии с международными требованиями по профессии "Вахтенный моторист", "Типовой основной программой профессионального обучения в области подготовки членов экипажей судов в соответствии с международными требованиями по профессии "Судовой электрик", "Типовой основной программой профессионального обучения в области подготовки членов экипажей судов в соответствии с международными требованиями по профессии "Судовой повар")
(Зарегистрировано в Минюсте России 07.08.2014 N 33474)Также в данной теме изучаются санитарные требования к реализации готовой продукции, сроки реализации пищи; понятие и функции бракеражных комиссий.
"Об утверждении типовых основных программ профессионального обучения в области подготовки членов экипажей судов в соответствии с международными требованиями"
(вместе с "Типовой основной программой профессионального обучения в области подготовки членов экипажей судов в соответствии с международными требованиями по профессии "Вахтенный моторист", "Типовой основной программой профессионального обучения в области подготовки членов экипажей судов в соответствии с международными требованиями по профессии "Судовой электрик", "Типовой основной программой профессионального обучения в области подготовки членов экипажей судов в соответствии с международными требованиями по профессии "Судовой повар")
(Зарегистрировано в Минюсте России 07.08.2014 N 33474)Также в данной теме изучаются санитарные требования к реализации готовой продукции, сроки реализации пищи; понятие и функции бракеражных комиссий.