Полуфабрикат высокой степени готовности
Подборка наиболее важных документов по запросу Полуфабрикат высокой степени готовности (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Вопрос: О применении ставки НДС 10% при реализации полуфабриката хлебобулочного замороженного (пиццы).
(Письмо Минфина России от 25.12.2023 N 03-07-07/125383)Согласно ГОСТ 32677-2014 "Изделия хлебобулочные. Термины и определения" и ГОСТ 31806-2012 "Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные" данный корж является тестовой заготовкой высокой степени готовности, продолжительность выпекания которой в пекарной камере составляет 90%. Получаемый корж-полуфабрикат (высокой степени готовности) далее заполняется начинкой, замораживается и упаковывается.
(Письмо Минфина России от 25.12.2023 N 03-07-07/125383)Согласно ГОСТ 32677-2014 "Изделия хлебобулочные. Термины и определения" и ГОСТ 31806-2012 "Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные" данный корж является тестовой заготовкой высокой степени готовности, продолжительность выпекания которой в пекарной камере составляет 90%. Получаемый корж-полуфабрикат (высокой степени готовности) далее заполняется начинкой, замораживается и упаковывается.
Вопрос: Как оценить платежеспособность организации на основании бухгалтерского баланса?
(Консультация эксперта, 2024)группа N 3. Медленно реализуемые активы. Данная группа включает дебиторскую задолженность со сроком погашения более 12 месяцев, запасы (готовая продукция, товары, материалы, сырье, незавершенная продукция, полуфабрикаты), НДС по приобретенным ценностям, финансовые вложения:
(Консультация эксперта, 2024)группа N 3. Медленно реализуемые активы. Данная группа включает дебиторскую задолженность со сроком погашения более 12 месяцев, запасы (готовая продукция, товары, материалы, сырье, незавершенная продукция, полуфабрикаты), НДС по приобретенным ценностям, финансовые вложения:
Нормативные акты
"МР 2.5.0245-21. 2.5. Гигиена и эпидемиология на транспорте. Методические рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологических требований к отдельным видам транспорта и объектам транспортной инфраструктуры. Методические рекомендации"
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 17.05.2021)
(ред. от 26.12.2022)4.38. В вагоне с купе-буфетом предусматривается буфетная стойка, кухонное отделение с оборудованием для быстрого разогрева полуфабрикатов и быстрозамороженных кулинарных изделий высокой степени готовности, моечную для столовой посуды, оборудованную односекционной мойкой, туалет для обслуживающего персонала вагона.
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 17.05.2021)
(ред. от 26.12.2022)4.38. В вагоне с купе-буфетом предусматривается буфетная стойка, кухонное отделение с оборудованием для быстрого разогрева полуфабрикатов и быстрозамороженных кулинарных изделий высокой степени готовности, моечную для столовой посуды, оборудованную односекционной мойкой, туалет для обслуживающего персонала вагона.