Правила по охране труда на предприятиях розничной торговли
Подборка наиболее важных документов по запросу Правила по охране труда на предприятиях розничной торговли (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Формы документов
Форма: Должностная инструкция заместителя начальника отдела продаж
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2024)- перспективы развития предприятия;
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2024)- перспективы развития предприятия;
Форма: Должностная инструкция заведующего предприятием - объектом розничной торговли, магазином, павильоном
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2024)2.1. Обеспечивает соблюдение обязательных с учетом профиля и специализации деятельности предприятия розничной торговли требований, установленных для предприятия государственными стандартами, санитарными, ветеринарными, противопожарными правилами и другими нормативными документами.
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2024)2.1. Обеспечивает соблюдение обязательных с учетом профиля и специализации деятельности предприятия розничной торговли требований, установленных для предприятия государственными стандартами, санитарными, ветеринарными, противопожарными правилами и другими нормативными документами.
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
"Комментарий к Кодексу законов о труде Российской Федерации"
(постатейный)
(3-е издание, переработанное и дополненное)
(под ред. В.И. Шкатуллы)
("ИНФРА-М", 2000)Правила по охране труда на предприятиях розничной торговли (согласованы письмом Минтруда России от 6 июля 1994 г. N 1219-КВ. Утверждены Роскомторгом 13 июля 1994 г. N 68. ПОТ Р О 95120-001-94).
(постатейный)
(3-е издание, переработанное и дополненное)
(под ред. В.И. Шкатуллы)
("ИНФРА-М", 2000)Правила по охране труда на предприятиях розничной торговли (согласованы письмом Минтруда России от 6 июля 1994 г. N 1219-КВ. Утверждены Роскомторгом 13 июля 1994 г. N 68. ПОТ Р О 95120-001-94).
Вопрос: Какие измерительные приборы необходимо иметь службе ОТ, если наш молочный комбинат имеет также большую столовую, магазин молочной продукции, кулинарии и др. продуктов? Какие книги необходимы или лучше приобрести для формирования библиотеки инженера по ОТ нашего предприятия? Как вы считаете, имеет ли смысл для пропаганды ОТ, проведения инструктажей и обучения работников приобрести ноутбук, проектор с экраном и обучающие видеофильмы по охране труда, чтобы таким образом проводить обучение? Подскажите, есть ли такая практика или лучше применять какие-то другие методы обучения?
("Охрана труда и техника безопасности в сельском хозяйстве", 2011, N 10)- Межотраслевые типовые инструкции по охране труда для работников системы общественного питания (ТИ РМ-034-2002 - ТИ РМ-053-2002), утвержденные Постановлением Минтруда России от 24.05.2002 N 36 (для бармена, для буфетчика, для изготовителя пищевых полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей, для кассира зала, для кондитера, для кулинара, для кухонного рабочего, для мойщика посуды, для официанта, для пекаря, для повара, для продавца магазина кулинарии, для подсобного рабочего, для уборщика производственных и служебных помещений, для швейцара, для работника по обвалке мяса и птицы, по жиловке мяса и субпродуктов, для работника по очистке корнеплодов и картофеля, для работника по нарезке хлеба, для работника по сбору посуды со столов, если такие профессии имеются на вашем предприятии);
("Охрана труда и техника безопасности в сельском хозяйстве", 2011, N 10)- Межотраслевые типовые инструкции по охране труда для работников системы общественного питания (ТИ РМ-034-2002 - ТИ РМ-053-2002), утвержденные Постановлением Минтруда России от 24.05.2002 N 36 (для бармена, для буфетчика, для изготовителя пищевых полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей, для кассира зала, для кондитера, для кулинара, для кухонного рабочего, для мойщика посуды, для официанта, для пекаря, для повара, для продавца магазина кулинарии, для подсобного рабочего, для уборщика производственных и служебных помещений, для швейцара, для работника по обвалке мяса и птицы, по жиловке мяса и субпродуктов, для работника по очистке корнеплодов и картофеля, для работника по нарезке хлеба, для работника по сбору посуды со столов, если такие профессии имеются на вашем предприятии);
Нормативные акты
"ОК 010-2014 (МСКЗ-08). Общероссийский классификатор занятий"
(принят и введен в действие Приказом Росстандарта от 12.12.2014 N 2020-ст)
(ред. от 18.02.2021)- обеспечение соблюдения правил и норм охраны труда и техники безопасности.
(принят и введен в действие Приказом Росстандарта от 12.12.2014 N 2020-ст)
(ред. от 18.02.2021)- обеспечение соблюдения правил и норм охраны труда и техники безопасности.
Решение Совета депутатов г. Лобня МО от 27.01.2005 N 10/165
(ред. от 20.09.2018)
"О Положении о добровольной сертификации услуг торговли и общественного питания"2.1. Целью разработки и реализации настоящего Положения является создание системы добровольной сертификации на соответствие требованиям к правилам продажи товаров, к контрольно-кассовому обслуживанию населения, к безопасности торгово-технологического оборудования, применяемого в торговле и общественном питании: отсутствие недопустимого риска, связанного с возможностью причинения вреда жизни, здоровью и имуществу потребителей оборудования и перерабатываемой с его помощью продукции, рекламно-информационному обеспечению услуг, а также на соответствие требованиям безопасности для жизни и здоровья граждан, охраны окружающей среды, установленным в законодательных актах, государственных стандартах России, строительных нормах и правилах (СНиП), санитарных нормах и правилах (СанПиН), Правилах по охране труда на предприятиях розничной торговли и других документах, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации устанавливают обязательные требования к услугам. Вхождение в систему осуществляется на добровольных началах.
(ред. от 20.09.2018)
"О Положении о добровольной сертификации услуг торговли и общественного питания"2.1. Целью разработки и реализации настоящего Положения является создание системы добровольной сертификации на соответствие требованиям к правилам продажи товаров, к контрольно-кассовому обслуживанию населения, к безопасности торгово-технологического оборудования, применяемого в торговле и общественном питании: отсутствие недопустимого риска, связанного с возможностью причинения вреда жизни, здоровью и имуществу потребителей оборудования и перерабатываемой с его помощью продукции, рекламно-информационному обеспечению услуг, а также на соответствие требованиям безопасности для жизни и здоровья граждан, охраны окружающей среды, установленным в законодательных актах, государственных стандартах России, строительных нормах и правилах (СНиП), санитарных нормах и правилах (СанПиН), Правилах по охране труда на предприятиях розничной торговли и других документах, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации устанавливают обязательные требования к услугам. Вхождение в систему осуществляется на добровольных началах.