Предприятие общественного питания это

Подборка наиболее важных документов по запросу Предприятие общественного питания это (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика

Апелляционное определение Четвертого апелляционного суда общей юрисдикции от 07.02.2024 по делу N 66а-96/2024 (УИД 03OS0000-01-2023-000752-39)
Об оставлении без изменения решения Верховного Суда Республики Башкортостан от 19.10.2023 о признании не действующими с момента принятия нормативных правовых актов в части.
Само по себе, наличие помещения с наименованием "столовая", не свидетельствует об однозначном отнесении этого помещения к объектам общественного питания. В пунктах 20 - 40 национального стандарта Российской Федерации "ГОСТ 31985-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Термины и определения" содержится перечень типов предприятий общественного питания. При этом стандарт не относит к самостоятельным объектам общественного питания обеденный зал, кухню, моечную.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Вопрос: В группе организаций сферы общепита предприятие реализует сахаросодержащие напитки собственного производства, упакованные в потребительскую упаковку, другим предприятиям этой группы, которые реализуют их при оказании услуг общепита. Признаются ли напитки, реализуемые другим предприятиям общепита, подакцизными товарами?
(Консультация эксперта, УФНС России по Республике Мордовия, 2024)
Вопрос: В группе организаций сферы общественного питания, включающей несколько юридических лиц, одно предприятие реализует сахаросодержащие напитки собственного производства, упакованные в потребительскую упаковку, при оказании услуг общественного питания, а также другим предприятиям этой группы, которые реализуют их при оказании услуг общественного питания. Признаются ли напитки, реализуемые другим предприятиям общественного питания, подакцизными товарами?

Нормативные акты

"ГОСТ 31985-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Термины и определения"
(введен в действие Приказом Росстандарта от 27.06.2013 N 191-ст)
3. предприятие общественного питания (предприятие питания): Объект хозяйственной деятельности, предназначенный для изготовления продукции общественного питания, создания условий для потребления и реализации продукции общественного питания и покупных товаров (в т.ч. пищевых продуктов промышленного изготовления), как на месте изготовления, так и вне его по заказам, а также для оказания разнообразных дополнительных услуг, в том числе по организации досуга потребителей.