Продажа алкогольной продукции в нестационарном объекте
Подборка наиболее важных документов по запросу Продажа алкогольной продукции в нестационарном объекте (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Судебная практика
Перспективы и риски арбитражного спора: Административные правонарушения в области предпринимательской деятельности и деятельности саморегулируемых организаций: Продавец оспаривает привлечение к ответственности за нарушения при продаже алкогольной или спиртосодержащей продукции
(КонсультантПлюс, 2025)доказана розничная продажа алкогольной продукции в нестационарном торговом объекте
(КонсультантПлюс, 2025)доказана розничная продажа алкогольной продукции в нестационарном торговом объекте
Важнейшая практика по ст. 14.16 КоАП РФПривлекут к ответственности по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ за продажу алкоголя в нестационарном торговом объекте, если установлено, что он не относится к недвижимости (в том числе из отказа в регистрации права собственности со ссылкой на то, что он не является объектом капстроительства) >>>
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Ситуация: Каковы правила продажи алкогольной продукции?
("Электронный журнал "Азбука права", 2025)в нестационарных торговых объектах. Исключения - розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 16,5%, осуществляемая организациями, и розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемая ИП, - при оказании услуг общественного питания, в том числе в сезонных залах (зонах) обслуживания посетителей, розничная продажа винодельческой продукции (за исключением коньяка, бренди и виноградной водки) и безвозмездная раздача образцов такой продукции для дегустации винодельческой продукции.
("Электронный журнал "Азбука права", 2025)в нестационарных торговых объектах. Исключения - розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 16,5%, осуществляемая организациями, и розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемая ИП, - при оказании услуг общественного питания, в том числе в сезонных залах (зонах) обслуживания посетителей, розничная продажа винодельческой продукции (за исключением коньяка, бренди и виноградной водки) и безвозмездная раздача образцов такой продукции для дегустации винодельческой продукции.