Продажа алкоголя в нестационарных торговых объектах
Подборка наиболее важных документов по запросу Продажа алкоголя в нестационарных торговых объектах (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Судебная практика
Перспективы и риски арбитражного спора: Административные правонарушения в области предпринимательской деятельности и деятельности саморегулируемых организаций: Продавец оспаривает привлечение к ответственности за нарушения при продаже алкогольной или спиртосодержащей продукции
(КонсультантПлюс, 2024)доказана розничная продажа алкогольной продукции в нестационарном торговом объекте
(КонсультантПлюс, 2024)доказана розничная продажа алкогольной продукции в нестационарном торговом объекте
Важнейшая практика по ст. 14.16 КоАП РФПривлекут к ответственности по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ за продажу алкоголя в нестационарном торговом объекте, если установлено, что он не относится к недвижимости (в том числе из отказа в регистрации права собственности со ссылкой на то, что он не является объектом капстроительства) >>>
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Ситуация: Каковы правила продажи алкогольной продукции?
("Электронный журнал "Азбука права", 2024)в нестационарных торговых объектах. Исключения - розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 16,5%, осуществляемая организациями, и розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемая ИП, - при оказании услуг общественного питания, в том числе в сезонных залах (зонах) обслуживания посетителей, розничная продажа винодельческой продукции (за исключением коньяка, бренди и виноградной водки) и безвозмездная раздача образцов такой продукции для дегустации винодельческой продукции.
("Электронный журнал "Азбука права", 2024)в нестационарных торговых объектах. Исключения - розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 16,5%, осуществляемая организациями, и розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемая ИП, - при оказании услуг общественного питания, в том числе в сезонных залах (зонах) обслуживания посетителей, розничная продажа винодельческой продукции (за исключением коньяка, бренди и виноградной водки) и безвозмездная раздача образцов такой продукции для дегустации винодельческой продукции.
Статья: Соблюдение принципа федерализма при привлечении к административной ответственности
(Руденко А.В.)
("Актуальные проблемы российского права", 2019, N 12)В силу ст. 3 Закона Рязанской области N 98-ОЗ "Об отдельных вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Рязанской области" к полномочиям Рязанской областной Думы в сфере регулирования розничной продажи алкогольной продукции относится принятие законов Рязанской области, в том числе устанавливающих дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции. Согласно п. 3.1 ст. 4 указанного Закона на территории Рязанской области не допускается розничная продажа алкогольной продукции (включая пиво и пивные напитки, сидр, пуаре, медовуху) в нестационарных торговых объектах, в том числе при оказании организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания.
(Руденко А.В.)
("Актуальные проблемы российского права", 2019, N 12)В силу ст. 3 Закона Рязанской области N 98-ОЗ "Об отдельных вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Рязанской области" к полномочиям Рязанской областной Думы в сфере регулирования розничной продажи алкогольной продукции относится принятие законов Рязанской области, в том числе устанавливающих дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции. Согласно п. 3.1 ст. 4 указанного Закона на территории Рязанской области не допускается розничная продажа алкогольной продукции (включая пиво и пивные напитки, сидр, пуаре, медовуху) в нестационарных торговых объектах, в том числе при оказании организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания.