Производственный контроль общепит
Подборка наиболее важных документов по запросу Производственный контроль общепит (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
"Комментарий к Федеральному закону от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
(постатейный)
(Батрова Т.А., Жеребцов А.Н., Аверина К.Н., Ведышева Н.О., Воронцова Е.В., Менкенов А.В., Чернусь Н.Ю., Беляев М.А., Котухов С.А., Тимошенко Д.А., Югова Л.И.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2022)Кроме того, согласно указанному Постановлению предприятия общественного питания должны проводить производственный контроль, основанный на принципах HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), закрепленных в п. 3 ч. 3 ст. 10 Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 21/2011).
(постатейный)
(Батрова Т.А., Жеребцов А.Н., Аверина К.Н., Ведышева Н.О., Воронцова Е.В., Менкенов А.В., Чернусь Н.Ю., Беляев М.А., Котухов С.А., Тимошенко Д.А., Югова Л.И.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2022)Кроме того, согласно указанному Постановлению предприятия общественного питания должны проводить производственный контроль, основанный на принципах HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), закрепленных в п. 3 ч. 3 ст. 10 Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 21/2011).
Статья: Производственный контроль: кому нужен и как организовать
(Агуреева Н.)
("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", 2022, N 8)Таким образом, обязанность осуществления производственного контроля возлагается в том числе:
(Агуреева Н.)
("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", 2022, N 8)Таким образом, обязанность осуществления производственного контроля возлагается в том числе:
Нормативные акты
Приказ ФМБА России от 21.01.2022 N 18
"Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований), применяемых Федеральным медико-биологическим агентством, его территориальными органами и его подведомственными федеральными государственными учреждениями при проведении плановых контрольных (надзорных) мероприятий (рейдовых осмотров, выездных проверок) при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического контроля (надзора) в отношении эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования, а также деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг"
(Зарегистрировано в Минюсте России 28.02.2022 N 67526)Проводится ли в предприятии общественного питания производственный контроль, основанный на принципах системы анализа опасных факторов и критических точек контроля (далее - ХАССП), в соответствии с порядком и периодичностью, установленными предприятием общественного питания выбор необходимых для обеспечения безопасности пищевой продукции технологических процессов производства (изготовления) пищевой продукции?
"Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований), применяемых Федеральным медико-биологическим агентством, его территориальными органами и его подведомственными федеральными государственными учреждениями при проведении плановых контрольных (надзорных) мероприятий (рейдовых осмотров, выездных проверок) при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического контроля (надзора) в отношении эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования, а также деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг"
(Зарегистрировано в Минюсте России 28.02.2022 N 67526)Проводится ли в предприятии общественного питания производственный контроль, основанный на принципах системы анализа опасных факторов и критических точек контроля (далее - ХАССП), в соответствии с порядком и периодичностью, установленными предприятием общественного питания выбор необходимых для обеспечения безопасности пищевой продукции технологических процессов производства (изготовления) пищевой продукции?