Производство хлеба
Подборка наиболее важных документов по запросу Производство хлеба (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Судебная практика
Позиции судов по спорным вопросам. Бюджетные организации: Субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства
(КонсультантПлюс, 2024)Судами обоснованно принято во внимание, что по состоянию на 01.03.2020 (и в более ранние периоды) заявитель занимался именно деятельностью ресторанов и услугами по доставке продуктов питания, а не производством хлеба (код 10.71). Более того, указанный вид деятельности всегда присутствовал у заявителя в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.
(КонсультантПлюс, 2024)Судами обоснованно принято во внимание, что по состоянию на 01.03.2020 (и в более ранние периоды) заявитель занимался именно деятельностью ресторанов и услугами по доставке продуктов питания, а не производством хлеба (код 10.71). Более того, указанный вид деятельности всегда присутствовал у заявителя в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.
Подборка судебных решений за 2022 год: Статья 23 "Предпринимательская деятельность гражданина" ГК РФ"Довод ИП Геворгяна П.А. о том, что он является единственным учредителем ООО "Воздвиженский хлеб", в связи с чем, предприниматель и общество по сути образуют единый производственный комплекс, и ими выпускается одна и та же продукция, признается коллегией несостоятельным, поскольку из анализа положений статей 23, 49 ГК РФ предприниматель и общество обладают самостоятельной правоспособностью, то есть сами и в своем интересе приобретают и осуществляют права, исполняют обязанности и несут ответственность за свои действия."
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Тематический выпуск: Основные изменения в Налоговом кодексе РФ в 2022 году
(под ред. А.В. Брызгалина)
("Налоги и финансовое право", 2022, N 1)"Доводы инспекции о том, что у вновь созданного общества отсутствует собственный персонал, работники Юсьвинского районного потребительского общества, занятые в производстве хлеба, а также обслуживающий персонал формально переведены во вновь созданную организацию без изменения трудовых функций, условий труда, должности, системы оплаты труда и социальных гарантий, судами признаны не соответствующими обстоятельствам дела.
(под ред. А.В. Брызгалина)
("Налоги и финансовое право", 2022, N 1)"Доводы инспекции о том, что у вновь созданного общества отсутствует собственный персонал, работники Юсьвинского районного потребительского общества, занятые в производстве хлеба, а также обслуживающий персонал формально переведены во вновь созданную организацию без изменения трудовых функций, условий труда, должности, системы оплаты труда и социальных гарантий, судами признаны не соответствующими обстоятельствам дела.
Нормативные акты
<Письмо> Роспотребнадзора от 21.03.2016 N 09-5325-16-16
"О применении санитарных правил"Таким образом, обязанностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при организации деятельности, связанной с производством оборотом хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий является соблюдение требований международного законодательства, в частности технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011.
"О применении санитарных правил"Таким образом, обязанностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при организации деятельности, связанной с производством оборотом хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий является соблюдение требований международного законодательства, в частности технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011.
<Письмо> Роспотребнадзора от 04.02.2016 N 01/1197-16-31
"О применении санитарных правил"В данном случае требования в отношении безопасности хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также процессов их производства и оборота, установлены техническими регламентами Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011) и "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012).
"О применении санитарных правил"В данном случае требования в отношении безопасности хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также процессов их производства и оборота, установлены техническими регламентами Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011) и "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012).