Прослеживаемость пищевой продукции
Подборка наиболее важных документов по запросу Прослеживаемость пищевой продукции (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Судебная практика
Позиции судов по спорным вопросам. Административная ответственность и проверки: Административный штраф за невнесение информации в ЕГАИС, ФГИС "Меркурий"
(КонсультантПлюс, 2024)В статье 4 ТР ТС 021/2011 дано определение прослеживаемости пищевой продукции, под которой понимается возможность документарно (на бумажных и (или) электронных носителях) установить изготовителя и последующих собственников находящейся в обращении пищевой продукции, кроме конечного потребителя, а также место происхождения (производства, изготовления) пищевой продукции и (или) продовольственного (пищевого) сырья.
(КонсультантПлюс, 2024)В статье 4 ТР ТС 021/2011 дано определение прослеживаемости пищевой продукции, под которой понимается возможность документарно (на бумажных и (или) электронных носителях) установить изготовителя и последующих собственников находящейся в обращении пищевой продукции, кроме конечного потребителя, а также место происхождения (производства, изготовления) пищевой продукции и (или) продовольственного (пищевого) сырья.
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Статья: Система анализа опасных факторов и критических точек контроля (HACCP) (ХАССП)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2024)12) прослеживаемость пищевой продукции.
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2024)12) прослеживаемость пищевой продукции.
Статья: Концепция "прослеживаемости товаров" как эффективная мера таможенного контроля
(Коровяковский Д.Г., Храмов С.А.)
("Таможенное дело", 2022, N 3)Существующая на протяжении 18 лет и основанная на опыте развитых стран (США, Японии, государств - членов Европейского союза) система прослеживаемости товаров в Китае ориентирована на защиту населения от потребления низкокачественных и контрабандных товаров, а также на поддержание приемлемой конкуренции на рынке. Так, подсистемы прослеживаемости пищевых продуктов (Food traceability systems) нормативной правовой базой имеют более 50 актов и массу иных документов местного характера. Система позволяет проверять и отражать информацию о качестве пищевых продуктов, осуществлять полный мониторинг от места производства пищевых продуктов до перерабатывающих компаний и распределительных центров вплоть до конечного потребителя, что относится к качественной сущности системы как таковой (вне зависимости от страны, в которой она применяется) <7>.
(Коровяковский Д.Г., Храмов С.А.)
("Таможенное дело", 2022, N 3)Существующая на протяжении 18 лет и основанная на опыте развитых стран (США, Японии, государств - членов Европейского союза) система прослеживаемости товаров в Китае ориентирована на защиту населения от потребления низкокачественных и контрабандных товаров, а также на поддержание приемлемой конкуренции на рынке. Так, подсистемы прослеживаемости пищевых продуктов (Food traceability systems) нормативной правовой базой имеют более 50 актов и массу иных документов местного характера. Система позволяет проверять и отражать информацию о качестве пищевых продуктов, осуществлять полный мониторинг от места производства пищевых продуктов до перерабатывающих компаний и распределительных центров вплоть до конечного потребителя, что относится к качественной сущности системы как таковой (вне зависимости от страны, в которой она применяется) <7>.
Нормативные акты
Распоряжение Правительства РФ от 29.06.2016 N 1364-р
<Об утверждении Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года>5. Создание единой информационной системы прослеживаемости
<Об утверждении Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года>5. Создание единой информационной системы прослеживаемости
Приказ Минтруда России от 02.09.2020 N 556н
"Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по безопасности, прослеживаемости и качеству пищевой продукции на всех этапах ее производства"
(Зарегистрировано в Минюсте России 20.11.2020 N 61030)Зарегистрировано в Минюсте России 20 ноября 2020 г. N 61030
"Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по безопасности, прослеживаемости и качеству пищевой продукции на всех этапах ее производства"
(Зарегистрировано в Минюсте России 20.11.2020 N 61030)Зарегистрировано в Минюсте России 20 ноября 2020 г. N 61030