Работа столовых при коронавирусе
Подборка наиболее важных документов по запросу Работа столовых при коронавирусе (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Статья: Профилактика COVID-19 в салонах и магазинах связи
(Моряк Е.Н.)
("Услуги связи: бухгалтерский учет и налогообложение", 2021, N 6)Организация работы столовых в соответствии с рекомендациями по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания (приведены в приложении к Письму Роспотребнадзора от 14.02.2020 N 02/2230-2020-32).
(Моряк Е.Н.)
("Услуги связи: бухгалтерский учет и налогообложение", 2021, N 6)Организация работы столовых в соответствии с рекомендациями по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания (приведены в приложении к Письму Роспотребнадзора от 14.02.2020 N 02/2230-2020-32).
"Сложные вопросы изменений трудового законодательства в 2021 году"
(Шестакова Е.В.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2021)При централизованном питании работников - организация посещения столовой коллективами цехов, участков, отделов в строго определенное время по утвержденному графику. При отсутствии столовой - запрет приема пищи на рабочих местах, выделение для приема пищи специально отведенной комнаты или части помещения, с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком. Организация работы столовых в соответствии с рекомендациями по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания. Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования.
(Шестакова Е.В.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2021)При централизованном питании работников - организация посещения столовой коллективами цехов, участков, отделов в строго определенное время по утвержденному графику. При отсутствии столовой - запрет приема пищи на рабочих местах, выделение для приема пищи специально отведенной комнаты или части помещения, с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком. Организация работы столовых в соответствии с рекомендациями по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания. Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования.
Нормативные акты
Обзор: "Перечень мер в связи с коронавирусом (COVID-19)"
(КонсультантПлюс, 2024)Утверждены Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. В частности, рекомендовано размещение столов с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1,5 м.
(КонсультантПлюс, 2024)Утверждены Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. В частности, рекомендовано размещение столов с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1,5 м.
"МР 3.1/2.2.0172/2-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. 2.2. Гигиена труда. Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников строительной отрасли. Методические рекомендации"
(ред. от 12.12.2020)
(приложение к письму Роспотребнадзора от 18.04.2020 N 02/7329-2020-27)2.7. Организация работы столовых в соответствии с рекомендациями по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания.
(ред. от 12.12.2020)
(приложение к письму Роспотребнадзора от 18.04.2020 N 02/7329-2020-27)2.7. Организация работы столовых в соответствии с рекомендациями по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания.