Рекомендации роспотребнадзора общепит
Подборка наиболее важных документов по запросу Рекомендации роспотребнадзора общепит (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Формы документов
Судебная практика
Постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 22.07.2022 N 19АП-3560/2022 по делу N А14-3067/2021
Требование: О взыскании упущенной выгоды в размере предполагаемой прибыли по договору аренды нежилого помещения.
Решение: В удовлетворении требования отказано.Судом сделан вывод о том, что конфликт ИП Семеновой О.В. с Кретовым Е.Ю. не свидетельствует о невозможности использования помещения в период с 20.07.2020 по 07.08.2020, поскольку спорное помещение освобождено арендатором 07.08.2020 и до этой даты из владения арендатора не выбывало. ИП Семеновой О.В. не доказан факт невозможности использования арендуемого помещения в период с 20.07.2020 по 07.08.2020, в том числе после разрешения осуществлять деятельность предприятиям общественного питания при условии расстановки перегородок или расстановки столов на расстоянии не менее 1,5 метров и при соблюдении соответствующих рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Требование: О взыскании упущенной выгоды в размере предполагаемой прибыли по договору аренды нежилого помещения.
Решение: В удовлетворении требования отказано.Судом сделан вывод о том, что конфликт ИП Семеновой О.В. с Кретовым Е.Ю. не свидетельствует о невозможности использования помещения в период с 20.07.2020 по 07.08.2020, поскольку спорное помещение освобождено арендатором 07.08.2020 и до этой даты из владения арендатора не выбывало. ИП Семеновой О.В. не доказан факт невозможности использования арендуемого помещения в период с 20.07.2020 по 07.08.2020, в том числе после разрешения осуществлять деятельность предприятиям общественного питания при условии расстановки перегородок или расстановки столов на расстоянии не менее 1,5 метров и при соблюдении соответствующих рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Вопрос: Нужно ли проводить бракераж и вести журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья в организациях общественного питания?
(Консультация эксперта, 2024)Кроме того, Роспотребнадзором даны Методические рекомендации к организации общественного питания населения: МР 2.3.6.0233-21 (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 02.03.2021) (далее - Методические рекомендации). Они могут быть использованы юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями при организации мер по обеспечению соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания населения, в том числе при проектировании, строительстве и реконструкции предприятий общественного питания (п. 1.3 Методических рекомендаций).
(Консультация эксперта, 2024)Кроме того, Роспотребнадзором даны Методические рекомендации к организации общественного питания населения: МР 2.3.6.0233-21 (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 02.03.2021) (далее - Методические рекомендации). Они могут быть использованы юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями при организации мер по обеспечению соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания населения, в том числе при проектировании, строительстве и реконструкции предприятий общественного питания (п. 1.3 Методических рекомендаций).
Последние изменения: Соблюдение санитарных норм при проведении культурно-массовых мероприятий
(КонсультантПлюс, 2024)Роспотребнадзор дал рекомендации по проведению массовых мероприятий в организациях общепита в период распространения коронавируса.
(КонсультантПлюс, 2024)Роспотребнадзор дал рекомендации по проведению массовых мероприятий в организациях общепита в период распространения коронавируса.
Нормативные акты
Справочная информация: "Санитарно-эпидемиологическое нормирование"
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций