Санитарные и ветеринарные требования к проектированию предприятий мясной промышленности
Подборка наиболее важных документов по запросу Санитарные и ветеринарные требования к проектированию предприятий мясной промышленности (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Статья: "Всех излечит, исцелит...", или Здравпункт на предприятии
(Шоломова Е.В.)
("Пищевая промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение", 2010, N 2)Примечание. В Санитарных и ветеринарных требованиях к проектированию предприятий мясной промышленности ВСТП-6.02.92 <2> уточнено (п. п. 4.12, 4.13): при проектировании предприятий мясной промышленности со списочным количеством работающих 1000 человек и более следует предусматривать врачебные здравпункты II категории в соответствии со СНиП "Административные и бытовые здания". А при проектировании предприятий мясной промышленности со списочным количеством работающих от 300 до 1000 человек следует предусматривать фельдшерские здравпункты. При проектировании предприятий мясной промышленности со списочным количеством работающих менее 300 человек следует предусматривать медицинские пункты, если пользование здравпунктом соседнего предприятия невозможно.
(Шоломова Е.В.)
("Пищевая промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение", 2010, N 2)Примечание. В Санитарных и ветеринарных требованиях к проектированию предприятий мясной промышленности ВСТП-6.02.92 <2> уточнено (п. п. 4.12, 4.13): при проектировании предприятий мясной промышленности со списочным количеством работающих 1000 человек и более следует предусматривать врачебные здравпункты II категории в соответствии со СНиП "Административные и бытовые здания". А при проектировании предприятий мясной промышленности со списочным количеством работающих от 300 до 1000 человек следует предусматривать фельдшерские здравпункты. При проектировании предприятий мясной промышленности со списочным количеством работающих менее 300 человек следует предусматривать медицинские пункты, если пользование здравпунктом соседнего предприятия невозможно.
Нормативные акты
"Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях мясной промышленности"
(утв. Ростехрегулированием 14.01.2003)
(вместе с "Инструкцией по санитарной обработке технологического оборудования и помещений производственных цехов для специализированных предприятий по выработке продуктов для детского питания", утв. Минсельхозом РФ 18.12.2001)Параметры воздушной среды должны соответствовать требованиям "Санитарных норм микроклимата производственных помещений", "Санитарных и ветеринарных требований к проектированию предприятий мясной промышленности" (ВСТП - 06.02.92) и СанПиН 2.3.4.551-96.
(утв. Ростехрегулированием 14.01.2003)
(вместе с "Инструкцией по санитарной обработке технологического оборудования и помещений производственных цехов для специализированных предприятий по выработке продуктов для детского питания", утв. Минсельхозом РФ 18.12.2001)Параметры воздушной среды должны соответствовать требованиям "Санитарных норм микроклимата производственных помещений", "Санитарных и ветеринарных требований к проектированию предприятий мясной промышленности" (ВСТП - 06.02.92) и СанПиН 2.3.4.551-96.
"Методические рекомендации по госветинспекторской проверке ветеринарно-санитарного состояния мясокомбината, молочного завода и лаборатории ветсанэкспертизы на колхозном рынке"
(утв. Минсельхозом РФ 13.01.1992)обеспеченность ветеринарно-санитарными объектами и соответствие их санитарным и ветеринарным требованиям к проектированию предприятий мясной промышленности;
(утв. Минсельхозом РФ 13.01.1992)обеспеченность ветеринарно-санитарными объектами и соответствие их санитарным и ветеринарным требованиям к проектированию предприятий мясной промышленности;