Санпин кондитерские

Подборка наиболее важных документов по запросу Санпин кондитерские (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

"Комментарий к Федеральному закону от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"
(постатейный)
(Барабанова С.В., Пешкова (Белогорцева) Х.В., Агибалова Е.Н., Баранов И.В., Воронцов А.Л., Менкенов А.В., Ротко С.В., Селезнева А.Х., Чернусь Н.Ю., Беляев М.А., Зенков М.Ю., Елаев А.А., Котухов С.А., Тимошенко Д.А.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2023)
Данный Приказ также рекомендует включать в рационы питания все группы продуктов, в том числе: мясо и мясопродукты, рыбу и рыбопродукты, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, крупы, макаронные изделия и бобовые, хлеб и хлебобулочные изделия, сахар и кондитерские изделия, - а также применять санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, устанавливающие среднесуточные наборы (рационы) питания (СП 2.4.3648-20 <54>).
Статья: Помещения в кафе и ресторанах. Споры по их использованию
(Кузина М.)
("Жилищное право", 2021, N 2)
В январе утратили силу часть СанПиНов (СанПиН для жилых помещений 2.1.2.2645-10 и др.). Вступили в силу новые (СанПиН 2.3/2.4.3590-20). Документ акцентирует внимание на требованиях к приточно-вытяжной вентиляции, оборудованию и условиям работы с отдельной продукцией. Например, в помещениях отделки кондитерских изделий приточная система вентиляции должна быть обеспечена противопыльными и бактерицидными фильтрами (п. 2.14 раздела II Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32).

Нормативные акты

"Антимонопольное регулирование в области торговой деятельности. Методическое пособие для предпринимателей"
(утв. ФАС РФ)
Так, например, положения Санитарных правил и норм "Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий" СанПиН 2.3.4.545-96, утвержденных Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 25.09.1996 N 20, не могут являться основанием для навязывания контрагенту условия о возврате хозяйствующему субъекту, осуществившему поставки продовольственных товаров, таких товаров, не проданных по истечении определенного срока.