Санпин пайка

Подборка наиболее важных документов по запросу Санпин пайка (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Вопрос: Каковы требования к составу сухого пайка при перевозке детей?
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2024)
Пунктом 8.1.8 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32 (далее - СанПиН 2.3/2.4.3590-20), предусмотрено, что при организованных перевозках групп детей автомобильным, водным и другими видами транспорта и при проведении массовых мероприятий с участием детей менее 4 часов допускается использовать набор пищевой продукции ("сухой паек").
Статья: Организация перевозок обучающихся
(Антонов Н.)
("Учреждения образования: бухгалтерский учет и налогообложение", 2022, N 7)
В заключение необходимо отметить, что в силу п. 8.1.8 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 при организованных перевозках групп детей автомобильным, водным и другими видами транспорта и при проведении массовых мероприятий с участием детей менее 4 часов допускается использовать набор пищевой продукции (сухой паек), свыше 4 часов (за исключением ночного времени с 23.00 до 7.00) - должно быть организовано горячее питание. Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей, приведен в Приложении 6 к указанному документу.

Нормативные акты

Приказ Министра обороны РФ от 21.06.2011 N 888
(ред. от 16.12.2020)
"Об утверждении Руководства по продовольственному обеспечению военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и некоторых других категорий лиц, а также обеспечению кормами (продуктами) и подстилочными материалами штатных животных воинских частей в мирное время"
(Зарегистрировано в Минюсте России 18.08.2011 N 21665)
31. В целях разнообразия питания, соблюдения требований санитарных норм и правил, освежения запасов продовольствия, исходя из ассортимента и наличия продовольствия на продовольственном складе, наличия и состояния производственных помещений, оборудования, инженерных коммуникаций и с учетом особенностей организации питания в стационарных и полевых условиях (на кораблях и судах обеспечения) при организации питания и выдаче продовольственных пайков на руки применяются нормы замены одних продуктов другими.
"Методические рекомендации по работе органов управления и сил РСЧС по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных заторами на федеральных автомобильных дорогах"
(утв. МЧС России 20.08.2020 N 2-4-71-19-11)
Из пункта питания (в случае необходимости, если развернуты дополнительные палаточные лагеря на автомобильной трассе) организовать доставку горячего питания и сухих пайков в лагеря временного проживания по адресу ______________________.