Санпин санитарно-бытовые помещения
Подборка наиболее важных документов по запросу Санпин санитарно-бытовые помещения (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Вопрос: Какие санитарно-эпидемиологические требования предъявляются к пищеблоку организаций общественного питания?
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2025)Система приточно-вытяжной вентиляции производственных помещений должна быть оборудована отдельно от систем вентиляции помещений, не связанных с организацией питания, включая санитарно-бытовые помещения (п. 2.12 СанПиН 2.3/2.4.3590-20).
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2025)Система приточно-вытяжной вентиляции производственных помещений должна быть оборудована отдельно от систем вентиляции помещений, не связанных с организацией питания, включая санитарно-бытовые помещения (п. 2.12 СанПиН 2.3/2.4.3590-20).
Вопрос: Какие установлены санитарно-эпидемиологические требования к системам вентиляции в помещениях?
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2025)Система приточно-вытяжной вентиляции производственных помещений должна быть оборудована отдельно от систем вентиляции помещений, не связанных с организацией питания, включая санитарно-бытовые помещения. В помещениях отделки кондитерских изделий приточная система вентиляции должна быть обеспечена противопыльными и бактерицидными фильтрами (п. п. 2.12, 2.14 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32).
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2025)Система приточно-вытяжной вентиляции производственных помещений должна быть оборудована отдельно от систем вентиляции помещений, не связанных с организацией питания, включая санитарно-бытовые помещения. В помещениях отделки кондитерских изделий приточная система вентиляции должна быть обеспечена противопыльными и бактерицидными фильтрами (п. п. 2.12, 2.14 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32).
Нормативные акты
Распоряжение ОАО "РЖД" от 17.08.2009 N 1722р
(ред. от 05.06.2017)
"Об утверждении Положения "О взаимодействии между ОАО "РЖД" и подрядными организациями в сфере охраны труда"7.2.25. Требования по соблюдению на строительной площадке санитарных норм и правил
(ред. от 05.06.2017)
"Об утверждении Положения "О взаимодействии между ОАО "РЖД" и подрядными организациями в сфере охраны труда"7.2.25. Требования по соблюдению на строительной площадке санитарных норм и правил
Распоряжение ОАО "РЖД" от 27.01.2020 N 147/р
"Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации моторвагонного подвижного состава ОАО "РЖД"
(вместе с "ПОТ РЖД-4100612-ЦДМВ-178-2020. Правила...")3.3.14. Все работники депо должны быть обеспечены питьевой водой, соответствующей требованиям СанПиН 2.1.4.1074.
"Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации моторвагонного подвижного состава ОАО "РЖД"
(вместе с "ПОТ РЖД-4100612-ЦДМВ-178-2020. Правила...")3.3.14. Все работники депо должны быть обеспечены питьевой водой, соответствующей требованиям СанПиН 2.1.4.1074.