Себестоимость в общепите
Подборка наиболее важных документов по запросу Себестоимость в общепите (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Вопрос: Каковы особенности ведения бухгалтерского учета в сфере общественного питания?
(Консультация эксперта, 2024)Продажная цена блюд (изделий) кухни устанавливается методом калькуляции на основании ТТК (ТК) и указанных в сборниках рецептур норм закладки сырья (п. 5.6 Методики N 1-1098/32-2). Метод применяют предприятия общепита, где себестоимость сырья занимает значительную часть расходов.
(Консультация эксперта, 2024)Продажная цена блюд (изделий) кухни устанавливается методом калькуляции на основании ТТК (ТК) и указанных в сборниках рецептур норм закладки сырья (п. 5.6 Методики N 1-1098/32-2). Метод применяют предприятия общепита, где себестоимость сырья занимает значительную часть расходов.
Готовое решение: Как применяется налоговая амнистия за дробление бизнеса
(КонсультантПлюс, 2024)НДС (при дроблении бизнеса ради выполнения условий освобождения от НДС по услугам общепита);
(КонсультантПлюс, 2024)НДС (при дроблении бизнеса ради выполнения условий освобождения от НДС по услугам общепита);
Нормативные акты
"Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях потребительской кооперации"
(утв. Правлением Центросоюза РФ 06.06.1995 N ЦСЦ-27)
(ред. от 28.03.1996)2.10. На статью "Расходы на топливо, газ и электроэнергию для производственных нужд" предприятия общественного питания относят:
(утв. Правлением Центросоюза РФ 06.06.1995 N ЦСЦ-27)
(ред. от 28.03.1996)2.10. На статью "Расходы на топливо, газ и электроэнергию для производственных нужд" предприятия общественного питания относят:
Приказ Минсельхоза РФ от 31.01.2003 N 28
"Об утверждении Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету доходов и расходов деятельности сельскохозяйственных и других организаций АПК"
(вместе с "Методическими рекомендациями по бухгалтерскому учету доходов, расходов и финансовых результатов сельскохозяйственных организаций")Аналитический учет по торгово-снабженческой деятельности ведут по видам продажи товаров: 1) со склада (базы), 2) на условиях франко-хозяйство (потребителя), транзитом с участием в расчетах. Внутри этих видов учет продажи осуществляется по установленным группам товаров. Кроме того, на счете 90 отдельно учитывают продажу товаров в розницу, мелким оптом, продукции собственного производства и покупных товаров организациям общественного питания, готовой продукции через свои магазины. При этом по кредиту счета 90 отражают сумму розничного товарооборота, т.е. сумму торговой выручки от продажи в розницу товаров и готовой продукции, по дебету - покупную стоимость проданных товаров и фактическую себестоимость готовой продукции.
"Об утверждении Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету доходов и расходов деятельности сельскохозяйственных и других организаций АПК"
(вместе с "Методическими рекомендациями по бухгалтерскому учету доходов, расходов и финансовых результатов сельскохозяйственных организаций")Аналитический учет по торгово-снабженческой деятельности ведут по видам продажи товаров: 1) со склада (базы), 2) на условиях франко-хозяйство (потребителя), транзитом с участием в расчетах. Внутри этих видов учет продажи осуществляется по установленным группам товаров. Кроме того, на счете 90 отдельно учитывают продажу товаров в розницу, мелким оптом, продукции собственного производства и покупных товаров организациям общественного питания, готовой продукции через свои магазины. При этом по кредиту счета 90 отражают сумму розничного товарооборота, т.е. сумму торговой выручки от продажи в розницу товаров и готовой продукции, по дебету - покупную стоимость проданных товаров и фактическую себестоимость готовой продукции.