Штатные нормативы работников кухонь

Подборка наиболее важных документов по запросу Штатные нормативы работников кухонь (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов

Форма: Трудовой договор с заведующим молочной кухней
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2017)
1.1. Работодатель обязуется предоставить Работнику работу в должности заведующего молочной кухней в соответствии со штатным расписанием, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором (при его наличии), соглашениями, локальными нормативными актами и настоящим Трудовым договором, своевременно и в полном размере выплачивать Работнику заработную плату, а Работник обязуется лично выполнять трудовые функции заведующего молочной кухней, соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка, действующие у Работодателя.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Статья: Оценка конкурсных заявок по нестоимостным критериям при закупке услуг по организации питания пациентов
(Александров Г.)
("Прогосзаказ.рф", 2020, N 10)
В частности, заявитель "откопал" Приказ Минздрава СССР от 18.06.1981 N 664, согласно которому утверждены штатные нормативы работников кухонь и столовых ЛПУ (к примеру, количество поваров должно быть 1 на 100 коек плюс 1; т.е. на 500 коек должно быть 6 поваров).
Статья: Проблемы правового регулирования оказания медицинской помощи медицинскими работниками, не состоящими в штате медицинской организации
(Лумпов В.В.)
("Медицинское право", 2018, N 4)
В свое время действовал ряд приказов Министерства здравоохранения СССР, которые регламентировали данный вопрос. Так, например, Приказ Минздрава СССР N 1148 от 19 ноября 1982 г. "О штатных нормативах медицинского, фармацевтического персонала и работников кухонь офтальмологических больниц" <2> предусматривал, что для проведения больным высококвалифицированных консультаций разрешалось приглашение специалистов из других учреждений. В смете больниц предусматривались средства для оплаты консультантов.

Нормативные акты

Приказ Минздравсоцразвития России от 23.07.2010 N 541н
(ред. от 09.04.2018)
"Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения"
(Зарегистрировано в Минюсте России 25.08.2010 N 18247)
Должностные обязанности. Осуществляет руководство деятельностью молочной кухни. Обеспечивает соблюдение санитарных правил и норм и правил эксплуатации оборудования молочной кухни, выполнение требований санитарно-эпидемического режима, рациональное использование трудовых, финансовых и материальных ресурсов, своевременное снабжение производства высококачественными продуктами в необходимом ассортименте. Утверждает штатное расписание, финансовый план, годовой отчет и годовой бухгалтерский баланс молочной кухни. Организует и обеспечивает получение работниками организации дополнительного профессионального образования (повышение квалификации, профессиональная переподготовка) в соответствии с законодательством Российской Федерации. Обеспечивает проведение профилактических мероприятий по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.