Смена мол при отпуске
Подборка наиболее важных документов по запросу Смена мол при отпуске (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Готовое решение: Как передать товарно-материальные ценности при смене материально ответственного лица
(КонсультантПлюс, 2024)Причиной смены материально ответственных лиц (МОЛ) может быть увольнение, болезнь, очередной отпуск, перевод на другую работу и другие события.
(КонсультантПлюс, 2024)Причиной смены материально ответственных лиц (МОЛ) может быть увольнение, болезнь, очередной отпуск, перевод на другую работу и другие события.
Готовое решение: Как передать кассу новому кассиру при уходе в отпуск или увольнении прежнего
(КонсультантПлюс, 2024)При смене кассира (материально ответственного лица) или его временном отсутствии (например, в случае отпуска) вам необходимо оформить передачу денег и денежных документов новому кассиру. Для этого необходимо провести инвентаризацию кассы (п. 27 Положения по ведению бухгалтерского учета).
(КонсультантПлюс, 2024)При смене кассира (материально ответственного лица) или его временном отсутствии (например, в случае отпуска) вам необходимо оформить передачу денег и денежных документов новому кассиру. Для этого необходимо провести инвентаризацию кассы (п. 27 Положения по ведению бухгалтерского учета).
Нормативные акты
Постановление Госкомстата РФ от 25.12.1998 N 132
"Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций"N N ОП-1 "Калькуляционная карточка", ОП-2 "План - меню", ОП-3 "Требование в кладовую", ОП-4 "Накладная на отпуск товара", ОП-5 "Закупочный акт", ОП-6 "Дневной заборный лист", ОП-7 "Опись дневных заборных листов (накладных)", ОП-8 "Акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов", ОП-9 "Ведомость учета движения посуды и приборов", ОП-10 "Акт о реализации и отпуске изделий кухни", ОП-11 "Акт о продаже и отпуске изделий кухни", ОП-12 "Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет", ОП-13 "Контрольный расчет расхода специй и соли", ОП-14 "Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне", ОП-15 "Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни", ОП-16 "Ведомость учета остатков продуктов и товаров на складе (в кладовой)", ОП-17 "Контрольный расчет расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия", ОП-18 "Акт о передаче товаров и тары при смене материально ответственного лица", ОП-19 "Журнал учета столовой посуды и приборов, выдаваемых под отчет работникам организации", ОП-20 "Заказ - счет", ОП-21 "Акт на отпуск питания сотрудникам организации", ОП-22 "Акт на отпуск питания по безналичному расчету", ОП-23 "Акт о разделке мяса - сырья на полуфабрикаты", ОП-24 "Ведомость учета движения готовых изделий в кондитерском и других цехах", ОП-25 "Наряд - заказ на изготовление кондитерских и других изделий".
"Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций"N N ОП-1 "Калькуляционная карточка", ОП-2 "План - меню", ОП-3 "Требование в кладовую", ОП-4 "Накладная на отпуск товара", ОП-5 "Закупочный акт", ОП-6 "Дневной заборный лист", ОП-7 "Опись дневных заборных листов (накладных)", ОП-8 "Акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов", ОП-9 "Ведомость учета движения посуды и приборов", ОП-10 "Акт о реализации и отпуске изделий кухни", ОП-11 "Акт о продаже и отпуске изделий кухни", ОП-12 "Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет", ОП-13 "Контрольный расчет расхода специй и соли", ОП-14 "Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне", ОП-15 "Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни", ОП-16 "Ведомость учета остатков продуктов и товаров на складе (в кладовой)", ОП-17 "Контрольный расчет расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия", ОП-18 "Акт о передаче товаров и тары при смене материально ответственного лица", ОП-19 "Журнал учета столовой посуды и приборов, выдаваемых под отчет работникам организации", ОП-20 "Заказ - счет", ОП-21 "Акт на отпуск питания сотрудникам организации", ОП-22 "Акт на отпуск питания по безналичному расчету", ОП-23 "Акт о разделке мяса - сырья на полуфабрикаты", ОП-24 "Ведомость учета движения готовых изделий в кондитерском и других цехах", ОП-25 "Наряд - заказ на изготовление кондитерских и других изделий".
"Методические рекомендации по бухгалтерскому учету горюче-смазочных материалов в сельскохозяйственных организациях"
(утв. Минсельхозом РФ 16.05.2005)По окончании смены остаток ГСМ инвентаризуется и после сверки с данными учета сдается под расписку одним материально ответственным лицом другому. Учет ведется в тех единицах, в которых производится прием и отпуск этих материалов с обязательным указанием их плотности. Плотность получаемого нефтепродукта, в том числе и в талонах, берется из товарно-транспортных накладных, выписываемых поставщиками, плотность отпускаемого продукта - в соответствии с отборами проб и определения плотности.
(утв. Минсельхозом РФ 16.05.2005)По окончании смены остаток ГСМ инвентаризуется и после сверки с данными учета сдается под расписку одним материально ответственным лицом другому. Учет ведется в тех единицах, в которых производится прием и отпуск этих материалов с обязательным указанием их плотности. Плотность получаемого нефтепродукта, в том числе и в талонах, берется из товарно-транспортных накладных, выписываемых поставщиками, плотность отпускаемого продукта - в соответствии с отборами проб и определения плотности.