Списание продуктов в общепите
Подборка наиболее важных документов по запросу Списание продуктов в общепите (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Вопрос: Каковы особенности ведения бухгалтерского учета в сфере общественного питания?
(Консультация эксперта, 2024)Каков порядок применения ККТ при оказании услуг общественного питания?
(Консультация эксперта, 2024)Каков порядок применения ККТ при оказании услуг общественного питания?
"Бухгалтерские проводки в экономике коммерческих организаций: Справочник с комментариями и рекомендациями"
(Мизиковский Е.А., Мизиковский И.Е.)
("Магистр", "ИНФРА-М", 2021)- предприятиями общественного питания стоимости (по ценам продажи) продукции собственного производства, покупных продуктов и товаров, проданных населению и юридическим лицам по хозяйственным договорам.
(Мизиковский Е.А., Мизиковский И.Е.)
("Магистр", "ИНФРА-М", 2021)- предприятиями общественного питания стоимости (по ценам продажи) продукции собственного производства, покупных продуктов и товаров, проданных населению и юридическим лицам по хозяйственным договорам.
Нормативные акты
"Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях потребительской кооперации"
(утв. Правлением Центросоюза РФ 06.06.1995 N ЦСЦ-27)
(ред. от 28.03.1996)расходы на дезинсекцию (уничтожение вредных насекомых) и дератизацию (истребление мышей, крыс и других грызунов) на основании предъявленных счетов и другие расходы по обеспечению сохранности товаров, продуктов, полуфабрикатов за время нахождения их на оптовых складах, в розничных торговых предприятиях, в кладовых, буфетах, на кухнях предприятий общественного питания, заготовительных предприятиях (списание нафталина и других дезинфицирующих материалов) на основании актов, утвержденных руководителями организаций;
(утв. Правлением Центросоюза РФ 06.06.1995 N ЦСЦ-27)
(ред. от 28.03.1996)расходы на дезинсекцию (уничтожение вредных насекомых) и дератизацию (истребление мышей, крыс и других грызунов) на основании предъявленных счетов и другие расходы по обеспечению сохранности товаров, продуктов, полуфабрикатов за время нахождения их на оптовых складах, в розничных торговых предприятиях, в кладовых, буфетах, на кухнях предприятий общественного питания, заготовительных предприятиях (списание нафталина и других дезинфицирующих материалов) на основании актов, утвержденных руководителями организаций;
Приказ Минсельхоза России от 13.06.2001 N 654
"Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций агропромышленного комплекса и Методических рекомендаций по его применению"На субсчете 29-3 ведут учет расходов на предприятиях общественного питания (столовые, буфеты).
"Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций агропромышленного комплекса и Методических рекомендаций по его применению"На субсчете 29-3 ведут учет расходов на предприятиях общественного питания (столовые, буфеты).