Списание продуктов в общепите
Подборка наиболее важных документов по запросу Списание продуктов в общепите (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Вопрос: Каковы особенности ведения бухгалтерского учета в сфере общественного питания?
(Консультация эксперта, 2024)Каков порядок применения ККТ при оказании услуг общественного питания?
(Консультация эксперта, 2024)Каков порядок применения ККТ при оказании услуг общественного питания?
"Казенные учреждения: бюджетный учет и отчетность: Учебник"
(Маслова Т.С., Журавлева Т.А.)
(под ред. Т.С. Масловой)
("Магистр", "ИНФРА-М", 2023)Накопительная ведомость составляется по каждому материально ответственному лицу по наименованиям и при необходимости по кодам продуктов питания. Итоговые данные Накопительной ведомости по окончании месяца записываются в Журнал операций по выбытию и перемещению нефинансовых активов. При списании продуктов питания (других материальных запасов) в пределах норм естественной убыли нужно руководствоваться Постановлением Правительства РФ "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" - согласованными с Министерством экономического развития РФ Нормами естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания.
(Маслова Т.С., Журавлева Т.А.)
(под ред. Т.С. Масловой)
("Магистр", "ИНФРА-М", 2023)Накопительная ведомость составляется по каждому материально ответственному лицу по наименованиям и при необходимости по кодам продуктов питания. Итоговые данные Накопительной ведомости по окончании месяца записываются в Журнал операций по выбытию и перемещению нефинансовых активов. При списании продуктов питания (других материальных запасов) в пределах норм естественной убыли нужно руководствоваться Постановлением Правительства РФ "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" - согласованными с Министерством экономического развития РФ Нормами естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания.
Нормативные акты
"Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях потребительской кооперации"
(утв. Правлением Центросоюза РФ 06.06.1995 N ЦСЦ-27)
(ред. от 28.03.1996)расходы на дезинсекцию (уничтожение вредных насекомых) и дератизацию (истребление мышей, крыс и других грызунов) на основании предъявленных счетов и другие расходы по обеспечению сохранности товаров, продуктов, полуфабрикатов за время нахождения их на оптовых складах, в розничных торговых предприятиях, в кладовых, буфетах, на кухнях предприятий общественного питания, заготовительных предприятиях (списание нафталина и других дезинфицирующих материалов) на основании актов, утвержденных руководителями организаций;
(утв. Правлением Центросоюза РФ 06.06.1995 N ЦСЦ-27)
(ред. от 28.03.1996)расходы на дезинсекцию (уничтожение вредных насекомых) и дератизацию (истребление мышей, крыс и других грызунов) на основании предъявленных счетов и другие расходы по обеспечению сохранности товаров, продуктов, полуфабрикатов за время нахождения их на оптовых складах, в розничных торговых предприятиях, в кладовых, буфетах, на кухнях предприятий общественного питания, заготовительных предприятиях (списание нафталина и других дезинфицирующих материалов) на основании актов, утвержденных руководителями организаций;
Приказ Минсельхоза России от 13.06.2001 N 654
"Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций агропромышленного комплекса и Методических рекомендаций по его применению"На субсчете 29-3 ведут учет расходов на предприятиях общественного питания (столовые, буфеты).
"Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций агропромышленного комплекса и Методических рекомендаций по его применению"На субсчете 29-3 ведут учет расходов на предприятиях общественного питания (столовые, буфеты).