Срок хранения овощей
Подборка наиболее важных документов по запросу Срок хранения овощей (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Судебная практика
Постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 09.02.2022 N 13АП-41572/2021 по делу N А42-7693/2021
Категория спора: Дела в связи с привлечением к административной ответственности.
Требования уполномоченного органа: О привлечении к ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ за нарушение изготовителем требований технических регламентов.
Обстоятельства: Обществом с ограниченной ответственностью осуществлялось хранение сырья, полуфабрикатов, в том числе замороженных, готовой кулинарной продукции собственного производства без маркировки, в отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих прослеживаемость, происхождение продукции.
Решение: Удовлетворено.Кроме того, в холодильных камерах для хранения сырья, полуфабрикатов и пищевых продуктов в кафе-баре "Урарту", принадлежащем ООО "Ануш" обнаружено хранение сырья, полуфабрикатов, в том числе замороженных, готовой кулинарной продукции собственного производства, иных пищевых продуктов без маркировки, отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих прослеживаемость, происхождение продукции, в связи с чем, установить дату и час изготовления, их конечный срок годности невозможно, что не исключает нарушения сроков годности и условий хранения продукции, а именно: сыр в количестве 2,028 кг; овощи свежие (помидоры, огурцы, перец, капуста, кабачки, баклажаны, картофель, лук репчатый) общим весом - 95,545 кг; субпродукты замороженные (печень) в количестве 0,95 кг; полуфабрикаты из птицы замороженные в количестве 12,065 кг; готовые кулинарные изделия замороженные в количестве 4,078 кг; мясная продукция замороженная в количестве 6,045 кг; морепродукты замороженные в количестве 0,896 кг.
Категория спора: Дела в связи с привлечением к административной ответственности.
Требования уполномоченного органа: О привлечении к ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ за нарушение изготовителем требований технических регламентов.
Обстоятельства: Обществом с ограниченной ответственностью осуществлялось хранение сырья, полуфабрикатов, в том числе замороженных, готовой кулинарной продукции собственного производства без маркировки, в отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих прослеживаемость, происхождение продукции.
Решение: Удовлетворено.Кроме того, в холодильных камерах для хранения сырья, полуфабрикатов и пищевых продуктов в кафе-баре "Урарту", принадлежащем ООО "Ануш" обнаружено хранение сырья, полуфабрикатов, в том числе замороженных, готовой кулинарной продукции собственного производства, иных пищевых продуктов без маркировки, отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих прослеживаемость, происхождение продукции, в связи с чем, установить дату и час изготовления, их конечный срок годности невозможно, что не исключает нарушения сроков годности и условий хранения продукции, а именно: сыр в количестве 2,028 кг; овощи свежие (помидоры, огурцы, перец, капуста, кабачки, баклажаны, картофель, лук репчатый) общим весом - 95,545 кг; субпродукты замороженные (печень) в количестве 0,95 кг; полуфабрикаты из птицы замороженные в количестве 12,065 кг; готовые кулинарные изделия замороженные в количестве 4,078 кг; мясная продукция замороженная в количестве 6,045 кг; морепродукты замороженные в количестве 0,896 кг.
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Статья: Формирование и использование резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций
(Курочкин В.М.)
("Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях", 2022, N 7)При хранении продовольствия и пищевого сырья необходимо руководствоваться требованиями СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов".
(Курочкин В.М.)
("Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях", 2022, N 7)При хранении продовольствия и пищевого сырья необходимо руководствоваться требованиями СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов".
Ситуация: Какая информация должна быть указана на упаковке пищевых продуктов?
("Электронный журнал "Азбука права", 2024)срок годности. Указание срока годности осуществляется с использованием, в частности, следующих слов: "годен до", "годен". Срок исчисляется часами, месяцами, годами;
("Электронный журнал "Азбука права", 2024)срок годности. Указание срока годности осуществляется с использованием, в частности, следующих слов: "годен до", "годен". Срок исчисляется часами, месяцами, годами;
Нормативные акты
Приказ Минсельхоза РФ от 06.06.2003 N 792
"Об утверждении Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельскохозяйственных организациях"63.8. Затраты по содержанию и эксплуатации холодильных установок распределяют по потребителям (складам, хранилищам и др.) пропорционально объему обслуживаемых помещений и сроков хранения. Они относятся на себестоимость отдельных видов продукции ежемесячно пропорционально центнеро(тонно)-дням их хранения.
"Об утверждении Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельскохозяйственных организациях"63.8. Затраты по содержанию и эксплуатации холодильных установок распределяют по потребителям (складам, хранилищам и др.) пропорционально объему обслуживаемых помещений и сроков хранения. Они относятся на себестоимость отдельных видов продукции ежемесячно пропорционально центнеро(тонно)-дням их хранения.