Срок хранения рецептов
Подборка наиболее важных документов по запросу Срок хранения рецептов (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Статья: Понятие "региональный бренд" в контексте региональной экономики
(Царева Е.Г.)
("ИС. Промышленная собственность", 2024, N 6)По мнению Н.В. Воронцовой и др., региональный продукт состоит из трех основных компонентов: сырьевых, гастрономических и кулинарных продуктов, которые происходят из определенной географической зоны и обладают особыми характеристиками, такими как геологические, агрономические и климатические особенности. Также эти продукты имеют особое качество, связанное с традициями и историей людей, проживающих на данной территории. Сырьевые продукты представляют собой природные ресурсы или сельскохозяйственные продукты, которые обычно основаны на местных ресурсах и часто играют ключевую роль в экономике региона. Гастрономические продукты, в свою очередь, являются переработанными версиями сырьевых продуктов, созданными с использованием местных рецептов для увеличения срока хранения. Кулинарные продукты также основаны на местном сырье и имеют свою уникальную рецептуру [7].
(Царева Е.Г.)
("ИС. Промышленная собственность", 2024, N 6)По мнению Н.В. Воронцовой и др., региональный продукт состоит из трех основных компонентов: сырьевых, гастрономических и кулинарных продуктов, которые происходят из определенной географической зоны и обладают особыми характеристиками, такими как геологические, агрономические и климатические особенности. Также эти продукты имеют особое качество, связанное с традициями и историей людей, проживающих на данной территории. Сырьевые продукты представляют собой природные ресурсы или сельскохозяйственные продукты, которые обычно основаны на местных ресурсах и часто играют ключевую роль в экономике региона. Гастрономические продукты, в свою очередь, являются переработанными версиями сырьевых продуктов, созданными с использованием местных рецептов для увеличения срока хранения. Кулинарные продукты также основаны на местном сырье и имеют свою уникальную рецептуру [7].
Вопрос: Какие требования предъявляются к упаковке лекарственных средств?
(Консультация эксперта, 2024)номер рецепта (при наличии);
(Консультация эксперта, 2024)номер рецепта (при наличии);
Нормативные акты
Справочная информация: "Сроки хранения документов организаций"
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)Рецепты (с отметкой "Лекарственный препарат отпущен") на лекарственные препараты, отпускаемые бесплатно или со скидкой
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)Рецепты (с отметкой "Лекарственный препарат отпущен") на лекарственные препараты, отпускаемые бесплатно или со скидкой
Приказ Минздрава России от 24.11.2021 N 1094н
"Об утверждении Порядка назначения лекарственных препаратов, форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, Порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения, форм бланков рецептов, содержащих назначение наркотических средств или психотропных веществ, Порядка их изготовления, распределения, регистрации, учета и хранения, а также Правил оформления бланков рецептов, в том числе в форме электронных документов"
(Зарегистрировано в Минюсте России 30.11.2021 N 66124)32. Программно-технические средства государственных информационных систем в сфере здравоохранения, медицинских информационных систем медицинских организаций обеспечивают хранение электронных рецептов, оформленных в форме электронных документов в течение сроков, установленных для хранения рецептов, оформленных на соответствующих формах рецептурных бланков на бумажном носителе <10>.
"Об утверждении Порядка назначения лекарственных препаратов, форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, Порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения, форм бланков рецептов, содержащих назначение наркотических средств или психотропных веществ, Порядка их изготовления, распределения, регистрации, учета и хранения, а также Правил оформления бланков рецептов, в том числе в форме электронных документов"
(Зарегистрировано в Минюсте России 30.11.2021 N 66124)32. Программно-технические средства государственных информационных систем в сфере здравоохранения, медицинских информационных систем медицинских организаций обеспечивают хранение электронных рецептов, оформленных в форме электронных документов в течение сроков, установленных для хранения рецептов, оформленных на соответствующих формах рецептурных бланков на бумажном носителе <10>.