Срок хранения рецептов

Подборка наиболее важных документов по запросу Срок хранения рецептов (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Статья: Понятие "региональный бренд" в контексте региональной экономики
(Царева Е.Г.)
("ИС. Промышленная собственность", 2024, N 6)
По мнению Н.В. Воронцовой и др., региональный продукт состоит из трех основных компонентов: сырьевых, гастрономических и кулинарных продуктов, которые происходят из определенной географической зоны и обладают особыми характеристиками, такими как геологические, агрономические и климатические особенности. Также эти продукты имеют особое качество, связанное с традициями и историей людей, проживающих на данной территории. Сырьевые продукты представляют собой природные ресурсы или сельскохозяйственные продукты, которые обычно основаны на местных ресурсах и часто играют ключевую роль в экономике региона. Гастрономические продукты, в свою очередь, являются переработанными версиями сырьевых продуктов, созданными с использованием местных рецептов для увеличения срока хранения. Кулинарные продукты также основаны на местном сырье и имеют свою уникальную рецептуру [7].

Нормативные акты

Справочная информация: "Сроки хранения документов организаций"
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)
Рецепты (с отметкой "Лекарственный препарат отпущен") на лекарственные препараты, отпускаемые бесплатно или со скидкой
Приказ Минздрава России от 24.11.2021 N 1094н
"Об утверждении Порядка назначения лекарственных препаратов, форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, Порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения, форм бланков рецептов, содержащих назначение наркотических средств или психотропных веществ, Порядка их изготовления, распределения, регистрации, учета и хранения, а также Правил оформления бланков рецептов, в том числе в форме электронных документов"
(Зарегистрировано в Минюсте России 30.11.2021 N 66124)
32. Программно-технические средства государственных информационных систем в сфере здравоохранения, медицинских информационных систем медицинских организаций обеспечивают хранение электронных рецептов, оформленных в форме электронных документов в течение сроков, установленных для хранения рецептов, оформленных на соответствующих формах рецептурных бланков на бумажном носителе <10>.