Сроки хранения продуктов

Подборка наиболее важных документов по запросу Сроки хранения продуктов (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Статья: Цифровая маркировка молока и молочной продукции как правовой механизм обеспечения продовольственной безопасности России
(Гулян И.Н.)
("Российский следователь", 2024, N 8)
Важно отметить, внедрение национальной системы контроля осуществлялось постепенно, некоторые ее этапы до сих пор не завершены. Так, в период с 2021 по 2022 г. маркировке подлежали только сыры и мороженое. Затем требования коснулись продуктов со сроком хранения более 40 дней, впоследствии срок хранения продуктов не имел значения.
Статья: Понятие "региональный бренд" в контексте региональной экономики
(Царева Е.Г.)
("ИС. Промышленная собственность", 2024, N 6)
По мнению Н.В. Воронцовой и др., региональный продукт состоит из трех основных компонентов: сырьевых, гастрономических и кулинарных продуктов, которые происходят из определенной географической зоны и обладают особыми характеристиками, такими как геологические, агрономические и климатические особенности. Также эти продукты имеют особое качество, связанное с традициями и историей людей, проживающих на данной территории. Сырьевые продукты представляют собой природные ресурсы или сельскохозяйственные продукты, которые обычно основаны на местных ресурсах и часто играют ключевую роль в экономике региона. Гастрономические продукты, в свою очередь, являются переработанными версиями сырьевых продуктов, созданными с использованием местных рецептов для увеличения срока хранения. Кулинарные продукты также основаны на местном сырье и имеют свою уникальную рецептуру [7].

Нормативные акты