Столовая на предприятии бухгалтерский учет
Подборка наиболее важных документов по запросу Столовая на предприятии бухгалтерский учет (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Тематический выпуск: Учет в общественном питании. Часть II
(Галенко В.Ю.)
("Экономико-правовой бюллетень", 2019, N 2)Деятельность столовых для целей бухгалтерского учета классифицируется как деятельность обслуживающих производств и хозяйств.
(Галенко В.Ю.)
("Экономико-правовой бюллетень", 2019, N 2)Деятельность столовых для целей бухгалтерского учета классифицируется как деятельность обслуживающих производств и хозяйств.
Статья: Учреждение предоставляет услуги общественного питания в 2023 году
(Вадимова И.В.)
("Советник в сфере образования", 2023, N 10)Поэтому в отношении продукции общественного питания и покупных товаров, реализуемых предприятием общественного питания через вендинговые аппараты, даже если они расположены на территории столовой, освобождение от НДС не применяется. Такое разъяснение приведено в Письме Минфина России от 14.04.2022 N 03-07-07/34635.
(Вадимова И.В.)
("Советник в сфере образования", 2023, N 10)Поэтому в отношении продукции общественного питания и покупных товаров, реализуемых предприятием общественного питания через вендинговые аппараты, даже если они расположены на территории столовой, освобождение от НДС не применяется. Такое разъяснение приведено в Письме Минфина России от 14.04.2022 N 03-07-07/34635.
Нормативные акты
"Методика учета сырья, товаров и производства в предприятиях массового питания различных форм собственности"
(утв. Роскомторгом 12.08.1994 N 1-1098/32-2)Рекомендуемая система бухгалтерского и оперативного учета наиболее оптимальна для предприятий общественного питания социальной направленности (школьных столовых, столовых профтехучилищ и пр.), а также находящихся при крупных промышленных предприятиях - субъектах федеральной, региональной собственности и пр.
(утв. Роскомторгом 12.08.1994 N 1-1098/32-2)Рекомендуемая система бухгалтерского и оперативного учета наиболее оптимальна для предприятий общественного питания социальной направленности (школьных столовых, столовых профтехучилищ и пр.), а также находящихся при крупных промышленных предприятиях - субъектах федеральной, региональной собственности и пр.