Суточные пробы

Подборка наиболее важных документов по запросу Суточные пробы (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика

Позиции судов по спорным вопросам. Трудовое право: Профессиональные стандарты
(КонсультантПлюс, 2024)
"...[Истец - ред.] ознакомлен с новой должностной инструкцией, в которой в качестве новой трудовой функции работодателем включен пункт... [об отборе суточной пробы - ред.], что не соответствует профессиональному стандарту по замещаемой... должности.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Статья: Судебная практика рассмотрения дел, связанных с безопасностью пищевой продукции
(Толкунов В.М., Пластинина И.Д.)
("Арбитражные споры", 2024, N 2)
В ходе эпидемиологического расследования установлено, что при организации питания несовершеннолетних обществом допущены нарушения требований Закона N 52-ФЗ, а именно: при реализации пищевого пути передачи готовых продуктов имели место источники возбудителя инфекции и нарушения в организации питания детей, которые могли привести к вторичной контаминации готовых блюд; вероятные источники инфекции - работники пищеблока, являющиеся бессимптомными носителями S.aureus; возможный фактор передачи инфекции - салат из огурцов и капусты, заправленный маслом растительным, по результатам бактериологического исследования в суточных пробах салата выделен S.aureus.
"Комментарий к Федеральному закону от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"
(постатейный)
(Барабанова С.В., Пешкова (Белогорцева) Х.В., Агибалова Е.Н., Баранов И.В., Воронцов А.Л., Менкенов А.В., Ротко С.В., Селезнева А.Х., Чернусь Н.Ю., Беляев М.А., Зенков М.Ю., Елаев А.А., Котухов С.А., Тимошенко Д.А.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2023)
В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоках должна отбираться суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой продукции. Отбор суточной пробы должен осуществляться назначенным ответственным работником пищеблока в специально выделенные обеззараженные и промаркированные емкости (плотно закрывающиеся) - отдельно каждое блюдо и (или) кулинарное изделие. Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) должны отбираться в количестве не менее 100 г. Порционные блюда, биточки, котлеты, сырники, оладьи, колбаса, бутерброды должны оставляться поштучно, целиком (в объеме одной порции). Суточные пробы должны храниться не менее 48 ч в специально отведенном в холодильнике месте/холодильнике при температуре от +2 °C до +6 °C (п. 8.1.10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20).

Нормативные акты