Технико технологическая карта
Подборка наиболее важных документов по запросу Технико технологическая карта (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Формы документов
Судебная практика
Постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 27.06.2023 N 15АП-2858/2023 по делу N А32-17296/2022
Требование: О взыскании убытков по договору аутсорсинга, восстановлении договора аутсорсинга.
Решение: В удовлетворении требования отказано.Заявление ответчика о необходимости истребования у специалиста Роспатента пояснений о том, являются ли технико-технологические карты объектами авторского права и иные вопросы, также подлежит отклонению, поскольку ответчик не лишен права выяснять указанные вопросы самостоятельно, в отдельном порядке, тогда как суд признает имеющиеся в материалах дела доказательства достаточными для рассмотрения настоящего спора по существу.
Требование: О взыскании убытков по договору аутсорсинга, восстановлении договора аутсорсинга.
Решение: В удовлетворении требования отказано.Заявление ответчика о необходимости истребования у специалиста Роспатента пояснений о том, являются ли технико-технологические карты объектами авторского права и иные вопросы, также подлежит отклонению, поскольку ответчик не лишен права выяснять указанные вопросы самостоятельно, в отдельном порядке, тогда как суд признает имеющиеся в материалах дела доказательства достаточными для рассмотрения настоящего спора по существу.
Постановление Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 23.12.2022 N 18АП-16181/2022 по делу N А34-19724/2021
Требование: О взыскании убытков в виде реального ущерба, причиненных в результате прекращения поставки газа.
Решение: Требование удовлетворено.Судом первой инстанции также установлено, что в подтверждение факта причинения ущерба и его стоимости истцом в материалы дела представлены технико-технологические карты и калькуляционные карты на производимую продукцию (т. 2 л.д. 10-17, 35-37), счета-фактуры, товарные и товарно-транспортные накладные на поставку продуктов (т. 2 л.д. 48-69).
Требование: О взыскании убытков в виде реального ущерба, причиненных в результате прекращения поставки газа.
Решение: Требование удовлетворено.Судом первой инстанции также установлено, что в подтверждение факта причинения ущерба и его стоимости истцом в материалы дела представлены технико-технологические карты и калькуляционные карты на производимую продукцию (т. 2 л.д. 10-17, 35-37), счета-фактуры, товарные и товарно-транспортные накладные на поставку продуктов (т. 2 л.д. 48-69).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Статья: Использование специальных знаний в области судовождения при производстве трасологической экспертизы
(Ильин Н.Н.)
("Российский следователь", 2021, N 4)При решении вопроса о соответствии требованиям, предъявляемым к завязыванию конкретного узла, экспертам стоит обращаться к различным нормативным актам технического и правового характера (приказы, ГОСТы, СНиПы, технико-технологические карты и т.д.). Например, в соответствии с Правилами по охране труда при работе на высоте, утвержденными Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 16 ноября 2020 г. N 782н, рекомендуются следующие виды узлов, которые могут быть использованы при подъеме и спуске грузов во время осуществления такелажных работ на водном транспорте: штык с двумя шлагами, прямой, "восьмерка" и ее разновидности, брамшкотовый и стопорный. В литературе же по судовождению приводится гораздо больше видов узлов, используемых при проведении такелажных и стропальных работ <19>. Завязывание таких узлов должен проводить компетентный работник. Так, согласно требованиям п. 8.2.17, 8.2.18, 8.2.20, приложения Ж СНиП 12-03-2001 "Безопасность труда в строительстве. Часть 1 Общие требования", утвержденным Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 23 июля 2001 г. N 80 такелажные работы или строповка грузов должны выполняться лицами, прошедшими специальное обучение, проверку знаний и имеющими удостоверение на право производства этих работ.
(Ильин Н.Н.)
("Российский следователь", 2021, N 4)При решении вопроса о соответствии требованиям, предъявляемым к завязыванию конкретного узла, экспертам стоит обращаться к различным нормативным актам технического и правового характера (приказы, ГОСТы, СНиПы, технико-технологические карты и т.д.). Например, в соответствии с Правилами по охране труда при работе на высоте, утвержденными Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 16 ноября 2020 г. N 782н, рекомендуются следующие виды узлов, которые могут быть использованы при подъеме и спуске грузов во время осуществления такелажных работ на водном транспорте: штык с двумя шлагами, прямой, "восьмерка" и ее разновидности, брамшкотовый и стопорный. В литературе же по судовождению приводится гораздо больше видов узлов, используемых при проведении такелажных и стропальных работ <19>. Завязывание таких узлов должен проводить компетентный работник. Так, согласно требованиям п. 8.2.17, 8.2.18, 8.2.20, приложения Ж СНиП 12-03-2001 "Безопасность труда в строительстве. Часть 1 Общие требования", утвержденным Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 23 июля 2001 г. N 80 такелажные работы или строповка грузов должны выполняться лицами, прошедшими специальное обучение, проверку знаний и имеющими удостоверение на право производства этих работ.
Вопрос: Каковы особенности ведения бухгалтерского учета в сфере общественного питания?
(Консультация эксперта, 2024)ТК - технический документ, составленный на основании сборников рецептур блюд, кулинарных изделий, хлебобулочных и кондитерских изделий или технико-технологической карты и содержащий нормы закладки сырья (рецептуры), нормы выхода полуфабрикатов и готовых блюд, кулинарных, хлебобулочных и кондитерских изделий и описание технологического процесса изготовления (пп. 128 п. 2 ГОСТ 31985-2013).
(Консультация эксперта, 2024)ТК - технический документ, составленный на основании сборников рецептур блюд, кулинарных изделий, хлебобулочных и кондитерских изделий или технико-технологической карты и содержащий нормы закладки сырья (рецептуры), нормы выхода полуфабрикатов и готовых блюд, кулинарных, хлебобулочных и кондитерских изделий и описание технологического процесса изготовления (пп. 128 п. 2 ГОСТ 31985-2013).