Технолог общественного питания
Подборка наиболее важных документов по запросу Технолог общественного питания (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Формы документов
Судебная практика
Постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 28.06.2024 N 15АП-7952/2024 по делу N А53-13131/2023
Требование: О признании недействительным протокола подведения итогов определения поставщика, расторжении договоров на оказание услуг.
Решение: В удовлетворении требования отказано.В подтверждение квалификации представлено свидетельство о повышении квалификации по профессии повар 3 разряда, период обучения с 22.03.2013 по 23.04.2013. Удостоверение выдано в учебном центре Волгоградского торгово-экономического колледжа 23.04.2013 (л.д. 124 том 6). Представленная копия удостоверения о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе "технолог-калькулятор общественного питания" указывает на прохождение курса длительностью 72 часа, что не подтверждает соблюдение требований государственной стандарта к объему образования.
Требование: О признании недействительным протокола подведения итогов определения поставщика, расторжении договоров на оказание услуг.
Решение: В удовлетворении требования отказано.В подтверждение квалификации представлено свидетельство о повышении квалификации по профессии повар 3 разряда, период обучения с 22.03.2013 по 23.04.2013. Удостоверение выдано в учебном центре Волгоградского торгово-экономического колледжа 23.04.2013 (л.д. 124 том 6). Представленная копия удостоверения о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе "технолог-калькулятор общественного питания" указывает на прохождение курса длительностью 72 часа, что не подтверждает соблюдение требований государственной стандарта к объему образования.
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Путеводитель по кадровым вопросам. Образцы должностных инструкцийДолжностная инструкция менеджера по производству (инженера-технолога) предприятия общественного питания >>>
Статья: Оценка конкурсных заявок по нестоимостным критериям при закупке услуг по организации питания пациентов
(Александров Г.)
("Прогосзаказ.рф", 2020, N 10)Пример. При закупке услуг питания пациентов в числе критериев оценки был использован критерий "квалификация трудовых ресурсов", а именно: наличие квалифицированных специалистов в области общественного питания (повара, технологи с разрядом не ниже 4). Участник закупки обжаловал положения документации, указав, что установленный заказчиком порядок оценки заявок не отвечает положениям законодательства.
(Александров Г.)
("Прогосзаказ.рф", 2020, N 10)Пример. При закупке услуг питания пациентов в числе критериев оценки был использован критерий "квалификация трудовых ресурсов", а именно: наличие квалифицированных специалистов в области общественного питания (повара, технологи с разрядом не ниже 4). Участник закупки обжаловал положения документации, указав, что установленный заказчиком порядок оценки заявок не отвечает положениям законодательства.